Fastly опубликовал S-1 для проведения IPO в мае

Fastly, сеть доставки контента (CDN), которая трансформировалась в передовую облачную компанию, подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) стоимостью $100 млн. Эта цифра может измениться.

Стартап из Сан-Франциско подал заявление о регистрации по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания планирует разместить свои обыкновенные акции класса А на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом «FSLY».

Прошлым летом Fastly закрыла инвестиционный раунда серии F стоимостью $40 млн, после которого  общий объем внешнего финансирования 8-летней компании достиг $219 млн, а ее оценка - до $850 млн. Поэтому, несмотря на то, что стоимость IPO составляет $100 млн, скорее всего, оценка компании  увеличится до $1 млрд после оценки своих акций.

Fastly начал свою работу в качестве CDN, конкурируя с такими компаниями, как Akamai и Limelight, а также с новыми CDN (CloudFlare). CloudFlare недавно превратился в облачную компанию, оказывающую услуги в области безопасности, а также планирует IPO в ближайшем будущем.

В 2017 году Fastly запустила облачную платформу, приблизив центры обработки данных меньшего размера к крупным клиентам, включая The New York Times, чтобы помочь им справиться с резкими скачками трафика. Он также может обеспечить огромный объем памяти на краю облака, что выгодно для клиентов с большим контентом - например, Pinterest. Другими клиентами являются Alaska Airlines, Airbnb, GitHub, Gannett, Spotify и Ticketmaster.

В прошлом году компания Fastly начала продавать продукт для обеспечения безопасности под названием Platform TLS. Его задача - помочь компаниям автоматизировать и настроить управление сертификатами и ключами безопасности транспортного уровня (TLS).

В январе компания установила партнерские отношения с Microsoft для интеграции своей пограничной облачной платформы со службами Microsoft Azure, включая Azure Data Explorer, Azure Blob Storage и Azure Event Grid, для обеспечения анализа данных практически в реальном времени. Ранее Fastly предлагала аналогичную интеграцию с Google Cloud Platform (GCP).

Комментарии