В преддверии IPO оценка компании Domo упала ниже $1 млрд

Рост стоимости биткоина и освещение криптовалют в СМИ могут привести к тому, что отрасль созреет до стартапов, которые станут публичными в 2021 году. Одним из способов выхода криптовалютных компаний на биржу может стать слияние с компанией по приобретению специального назначения.

Coinbase рассматривает возможность первичного публичного размещения акций в 2021 году, при этом компания может стать кандидатом на сделку с SPAC. Ниже перечислены некоторые SPAC, которые могут быть нацелены на криптовалютные компании или уже объявили о сделке в этой области.

Компания по приобретению специального назначения GS Acquisition Holdings II (NYSE: GSAH), принадлежащая Goldman Sachs (NYSE: GS), привлекла более $700 млн в ходе первичного публичного размещения акций.

Компания была связана с израильской компанией социальной торговли eToro после того, как биржа криптовалют провела переговоры с Goldman о потенциальном IPO. Также сообщается, что Goldman изучает возможность выхода на рынок криптовалюты в ближайшее время, что может означать, что банк заинтересован в частичном владении компанией, связанной с криптовалютой, через слияние со своей SPAC.

Burgundy Technology Acquisition Corp. (NASDAQ: BTAQ), находящаяся под руководством бывшего генерального директора Hewlett Packard и SAP SE (NYSE: SAP) нацелена на технологии или корпоративное программное обеспечение. Компания упомянула Израиль в качестве области своего внимания. Поэтому eToro может быть потенциальной целевой компанией для этого SPAC.

Бланковая компания Lefteris Acquisition Corp. (NASDAQ: LFTR), ориентированная на финтех-пространство, может провести слияние с компанией, специализирующейся на криптовалюте. В управленческую команду входят бывшие менеджеры TD Ameritrade и Etrade. Асифф Хирджи (Asiff Hirji), который связан с этой SPAC, был главным операционным директором Coinbase с декабря 2017 года по июнь 2019 года. Хирджи также работает в блокчейн-стартапе Figure на посту президента с января 2020 года.

Ribbit Leap (NYSE: LEAP) нацелен на компанию, работающую в сфере финансовых технологий. Ribbit Capital является инвестором нескольких финтех-компаний, которые еще не стали публичными, включая Coinbase и Robinhood. SPAC возглавляется двумя нынешними руководителями Ribbit Capital и может рассматривать криптовалютную компанию в качестве своей цели.

Far Peak Acquisition Corporation (NYSE: FPAC) во главе с бывшим президентом Нью-Йоркской фондовой биржи Томом Фарли (Tom Farley) может стать SPAC, преследующей криптовалютную компанию. NYSE инвестировала $75 млн в Coinbase в 2015 году, что было крупнейшей инвестицией, когда-либо сделанной в биткоин-компанию в то время. В том же году NYSE также запустила индекс биткоина. Фарли тогда называл биткоин «растущим рынком».

Акции VPC Impact Acquisition Holdings (NASDAQ: VIH) резко выросли после сообщений о приобретении криптовалютной биржи Bakkt. Компании официально объявили о слиянии, которое проводится при оценке в $2,1 млрд. Bakkt запустила первую регулируемую фьючерсную биржу биткоин и первый полностью регулируемый опционный контракт на биткоин. Акционерам SPAC будет принадлежать 8% новой компании. Межконтинентальной бирже (NYSE: ICE) после слияния будет принадлежать 65% акций Bakkt.

Бывшая SPAC Diginex (NASDAQ: EQOS) является первой экосистемой полностью цифровых активов, включающей обмен криптовалюты, которая будет зарегистрирована на Nasdaq. Акции Diginex торговались ниже $10 после слияния со SPAC, которое состоялось до декабря прошлого года. Компания предлагает обмен криптовалют и операции внебиржевой торговли. В январе Diginex запустила производный продукт с бессрочным фьючерсным контрактом на биткойн. Компания планирует расширить свою деятельность и выйти с рынков Европы и Азии на рынок США.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии