Вы всё не так поняли! Что такое газлайтинг и как ему не дать нарушить бизнес-процессы

Отчего людей заставляют сомневаться в себе и в их делах — и чем это чревато

Самое простое определение газлайтинга — форма психологического насилия в целях разрушения представления человека о реальности. Последствия токсичного поведения могут быть очень серьезными как для личности, так и для бизнеса. И иногда для психологической реабилитации требуется много времени. SharesPro рассказывает, что такое бизнес-токсичность и как ее избежать в делах и отношениях.

Сломанные лампы

У этого термина интересная история, которая не только дала ему название, но и стала наглядным примером такого явления. В 1938 году в США вышла пьеса «Улица ангела», а позже ее экранизация «Газовый свет». По сюжету муж молодой женщины переставляет в доме мелкие предметы обстановки и прячет вещи, чтобы создать у жены впечатление, будто она теряет память и рассудок.

Название фильма указывает на светильный газ, использовавшийся в домах в викторианскую эпоху. Муж пользуется светом в других местах дома, чтобы найти спрятанные драгоценности, и в то же время проявляет сверхзаботу по отношению к жене. В результате девушка действительно начинается сомневаться в собственной адекватности.

Газлайтинг вступает в противоречие с реальностью, основной признак токсичных отношений — это постоянные конфликты и споры по определенным поводам и ощущение, что вас как будто куда-то конкретно ведут, где вы опять окажетесь плохим и неправым. При этом ваши чувства и действия перманентно критикуются и обесцениваются, вызывая чувство вины, которое немного притупляется и даже превращается в благодарность, когда газлайтер проявляет снисхождение или «прощает» вас.

Психолог Александр Скуртул пишет, что жертвы газлайтинга проходят три стадии:

отрицание (человек не хотел мне плохого, неприятная история больше не повторится);

сопротивление (жертва пытается доказать свою состоятельность, приводит аргументы в свое оправдание);

зависимость (жертва доверилась мнению газлайтера).

Нерабочий взгляд

Газлайтинг в бизнес-сфере сейчас не редкость. В этом случае речь идет о сомнениях в компетентности. Токсичное отношение со стороны партнеров или клиентов далеко не всегда выражается прямо, в форме хамства или оскорблений. Иногда это может быть внешняя обеспокоенность вашим самочувствием или даже забота, «полезные» советы или комплименты.

«Мы же оба понимаем, что вы могли сделать все лучше. Может быть, вам стоит сходить в отпуск?»

«Наконец-то хоть какие-то конструктивные предложения от вас!»

«Я этого не говорил. Вы снова все неправильно поняли».

«А вы точно справитесь с этой задачей?»

Любопытный пример газлайтинга на рабочем месте приводит Forbes:

«На рабочем совещании девушка, которая недавно получила новую должность, начала активно говорить о работе, KPI и задачах на будущее, а ее руководитель отрезал: «Коллеги, вижу вашу реакцию. Я тоже недоумеваю. Но давайте будем вежливыми. Наш замечательный менеджер пока не изучила все тонкости рабочего процесса и говорит явные глупости, ну что поделать…» Девушка не спорит и проглатывает эту уловку газлайтера, потому что не хочет выглядеть нелепо, ее авторитет падает, она запутывается. В следующий раз ей легче промолчать, чем выступить».

Иногда определенные сотрудники могут создавать нерабочую, негативную рабочую атмосферу, из-за которой значительно снижается продуктивность всего коллектива. Об этом упоминает Лан Фан, основательница и CEO Community of SEVEN:

«Когда высокоэффективные сотрудники теряют интерес, перестают высказывать свое мнение и в итоге получают ярлык неэффективных, мы как руководители организации должны понять, почему это происходит. Манипуляции со стороны менеджера могут быть основной причиной внезапно ухудшившихся показателей. Со временем под влиянием газлайтинга человек теряет уверенность в себе и начинает себя обесценивать».

Одно из средств борьбы с таким отношением — понимание причин токсичного поведения. 

Низкая самооценка: как правило, маятник в этом случае раскачивается между чувством величия и самоуничижением. Газлайтер компенсирует это дорогими аксессуарами и подчеркнутой уверенностью в общении.

Страх конкуренции: из-за стремления всегда быть выше других газлайтеры заставляют коллег сомневаться в своей компетентности. В этом случае они чувствуют себя в безопасности.

Зависть: газлайтер завидует всем, кто успешнее него, даже если боится признаться в этом самому себе. Он старается подорвать авторитет соперника, например, злыми шутками в его адрес.

Чувствительность: искаженная рефлексия собственных эмоций не мешает токсичному работнику досконально изучать психологию своих жертв, определяя их слабые места и личные триггеры. Благодаря этим знаниям газлайтер с легкостью манипулирует окружающими людьми.

Существует несколько методов борьбы с газлайтингом на рабочем месте. 

Определение личных триггеров, или маячков, которые провоцируют токсичные выпады в вашу сторону. Речь идет как о ваших, так и о триггерах газлайтера. Деньги, семья, отпуск, дети, вопросы власти или полномочий — какие-то из этих или других слов могут запускать процесс психологического насилия.

Анализ своих чувств: у человека небольшая палитра эмоций, поэтому не сложно понять, что именно вас задевает и почему. Такая рефлексия помогает разобраться в проблеме с критической точки зрения, избегая навязанного извне взгляда. Благодаря этому вы сможете понять, какими фразами вы сможете пресекать подобное отношение к себе. Но к этому необходимо внутренне подготовиться. Отсюда можно выделить еще один пункт этого списка:

Анализ последствий: в некоторых случаях придется пойти на достаточно серьезные меры, чтобы изменить ситуацию. Вы можете быть в позиции руководителя с токсичным сотрудником в коллективе или жертвы, но в любом случае нельзя позволять проблеме существовать. Но для того чтобы прийти к наиболее оптимальному решению, важно учитывать возможные последствия.

Отражение и дебаты: иногда полезно стать своего рода зеркалом для манипулятора, аргументированно указав ему на личные границы и его ошибки. В этом случае будут полезными ваши навыки риторики и полемики. Такое поведение лишит газлайтера инструментов борьбы, потому что он боится быть разоблаченным. Ваша позиция должна строиться на холодных фактах и осознанной, адекватной уверенности в вашей правоте.

Таким образом, для борьбы с бизнес-газлайтингом лучше всего задействовать критическое мышление и неопровержимую аргументацию. Это поможет не только избавить от призмы чужого взгляда, но и сформировать здоровую экологию в коллективе, которая, безусловно, положительно скажется на эффективности вашей работы.

Комментарии
Читать также
Ни уму ни сердцу: почему привычка всё знать ведет к выгоранию, одиночеству и неудачам
Вредные Советы: как навязанные в СССР стереотипы мешают успеху в делах
Заглушите мысли, но не чувства: почему нужно практиковать осознанность прямо сейчас

Откровенность и понимание собственных эмоций помогут — шаги на пути к гармонии