Трое в лодке, не считая работы: как превратить обучение в привычку

О магическом числе три, схемах запоминания и большой поддержке

Современный мир — это не только постоянный режим многозадачности, но и постоянное обучение, потому что времена, когда диплом об окончании университета был «несгорающим» доказательством квалификации, остались в прошлом. Сегодня в материалах SharesPro — советы экспертов о том, как полюбить обучение даже на высокой скорости жизни.

Прежде всего важно понимать, что продуктивность не столько результат разового понуждения к занятиям, сколько образа жизни, который нужно культивировать.

Постановка небольших, но конкретных целей по саморазвитию — один из пяти основных приемов эффективного обучения, который служит опорной точкой для поиска и успешного использования новых возможностей в этой сфере. Наиболее эффективная стратегия достижения целей, связанных с обучением, включает в себя три ключевых элемента.

Несколько четких целей

Широкий спектр задач — более чем нормальное явление и ориентир на профессиональный рост, в отличие от распыления на всё и сразу.

Поэтому в любой отдельно взятый момент времени будет лучше сосредоточить усилия только на нескольких конкретных целях. К слову, «начать обучение» — неправильная цель, результатом которой будут прокрастинация и неопределенность.

В этом случае результат придет быстрее, а эффективность возрастет. Это значит, что вы будете больше мотивированы на продолжение работы без выгорания.

Дедлайны

Как отмечает РБК, постановка предельных сроков обычно дисциплинирует ум. Продолжительность рабочего цикла, направленного на достижение цели, зависит от характера этой цели. Однако оптимальный период должен быть достаточно длительным, чтобы сформировать новую модель поведения, и достаточно коротким, чтобы поддерживать ощущение срочности и необходимую динамику.

Если вы теряете концентрацию по причине общей усталости, а времени на полноценный отдых пока нет, попробуйте использовать «метод помидорки»: например, 20 минут работаете без перерыва, потом маленький отдых и снова 20 минут работы. Для этого подойдет любой будильник, который окажется под рукой.


Контролеры поддерживающие

Люди чаще достигают поставленных целей, если привлекают к этому процессу союзников, которые могут помочь им и спросить с них.

Такая модель обучения вполне естественна: человек определяет конкретные знания или навыки, которые ему надо приобрести, затем разрабатывает процесс их приобретения, а после привлекает людей и использует методы, помогающие преобразовать знания в практические навыки.

В этой связи полезно помнить о подходе «три на три»: в рамках подхода «три на три на три» предлагается поставить три цели по саморазвитию на период в три месяца и привлечь трех союзников, чтобы они помогли вам и заставили отвечать за достижение этих целей.

Три цели, или золотая середина

Это оптимальное количество целей, при котором вы не потеряете видение результата и эффективность работы. Кроме того, вы сможете выработать новые привычки и проявить достаточную целеустремленность для повышения своей продуктивности.

В то же время ставить всего одну цель тоже не стоит. Как минимум это не коррелирует с постоянно растущими ожиданиями и потребностями вашей карьеры. Когда в каждый конкретный период люди сосредотачиваются на достижении единственной цели в области развития, они могут упускать возможности для того, чтобы расширить свои умения и повысить эффективность; вы теряете возможность использовать весь спектр навыков, которые у вас уже есть.

Три месяца, или правильный дедлайн

Несмотря на то, что этот период может немного варьироваться в зависимости от обстоятельств, этого времени вполне достаточно, чтобы ощутимо продвинуться к цели с помощью циклов практики, обратной связи и, при необходимости, формального обучения. В то же время трехмесячный срок заставляет нас формулировать цели четко и конкретно и имеет решающее значение для выполнения поставленных задач, потому что у вас есть только 12 недель на выполнение задуманного, и в таких условиях постоянно откладывать дело не получится.

Трехмесячный период совпадает со многими естественными циклами в жизни организаций, будь то предоставление квартальной отчетности, подготовка ежеквартальных обзоров результатов или ежеквартальное информирование руководства. То есть это определенный ритм и настрой, который не будет отвлекать вас от общей гармонии работы в организации.

В таких условиях вы должны будете разбить процесс достижения сравнительно долгосрочных целей на более короткие этапы, что позволит вам переформатировать или перенаправить ваши усилия на этом пути.

Три друга

Речь идет о людях, которые помогут вам в достижении целей по саморазвитию. Инстинктивно мы стараемся спрятать свои цели от других на случай, если не сможем их достичь. Благодаря этому мы чувствуем себя менее уязвимыми, поскольку не рискуем потерять лицо. Тем не менее вовлечение других людей в процесс нашего обучения создает здоровое социальное давление и позволяет людям понять, в каких аспектах их отзывы или предложения окажутся наиболее полезными.

Кроме того, рассказав о своей цели, вы получите возможность отметить и закрепить достигнутые результаты вместе с окружающими, и мотивация будет намного сильнее, потому что договориться с собой зачастую проще, тем с более объективными наблюдающими. В этом случае у вас есть и общая задача, и ответственность за ее выполнение. Когда для каждого члена коллектива становится нормой сообщать о своих индивидуальных целях по саморазвитию, часто формируется мощная экосистема для плодотворного обучения и роста, все участники которой помогают друг другу.

Важно, чтобы эти люди были достаточно тесно связаны с вашей работой и вашими успехами в тех областях, в которых вы поставили перед собой цели по саморазвитию. Такими людьми могут стать участники вашей команды или другие ваши коллеги, непосредственные подчиненные, руководители либо даже ваш партнер или дети — в зависимости от характера ваших целей.

Практический психолог Наталья Ведмеш утверждает, что большую роль в правильном настрое к обучению играют схемы запоминания, которые экономят время благодаря тому, что их необязательно применять только дома:

«Составление схем, использование приемов нестандартного запоминания существенно сэкономят время, потраченное на учебу. Кроме изучения этих вспомогательных техник можно воспользоваться приемами тайм-менеджмента, где рассказывают о способах делегирования заданий и возможности использовать каждую минуту. В итоге, владея всеми этими технологиями, выучить значительную часть необходимого материла или подготовить презентацию можно в метро, по пути домой».

Итак, самообучение — навык, который нужно растить в себе на практике. Самый важный аспект подхода «Три на три на три» — это не точное количество целей, месяцев или союзников, а понимание того, что нужно разработать простой единообразный процесс постановки и достижения целей, который можно будет повторять на протяжении всей карьеры. Помните, что не стоит превращать обучение в пытку и создавать ложные негативные ассоциации в своем сознании. Это только осложнит процесс. Гораздо лучше органично вписать его в свою жизнь, пусть даже небольшими, но регулярными ритуалами.


Комментарии
Читать также
«Дайте ребенку отдохнуть»: Екатерина Шульман о воспитании и образовании
Самое дорогое обучение в России: специализации, особенности программ и стоимость

От ВШЭ и МГУ до МГИМО и консерватории