Оправданный риск: тенденции в предпринимательстве в 2022 году

О том, что именно следует пересмотреть в развитии бизнеса

Любой, кто отважился пойти в дебри предпринимательства, понимает, что для такого решения требуются мужество и выдержка, и это особенно верно в отношении предприятий в новых областях. Но, несмотря на эти проблемы, энтузиазм в отношении предпринимательства остается высоким. В сегодняшнем материале SharesPro расскажем о ключевых тенденциях развития предпринимательства в 2022 году, а также об отраслях, которые созрели для инноваций.

Недавно в одном исследовании было опрошено более 8000 человек, большинство из которых занято в сфере малого и среднего бизнеса — 68% из них рассматривают возможность открыть бизнес. Основной причиной такого решения — ее назвали семь из десяти человек — было увеличение финансового благосостояния. Это подчеркивает уверенность опрошенных в предпринимательстве, сохраняющуюся, несмотря на трудности, возникшие в последние 18 месяцев.

Устойчивое развитие должно лежать в основе любого стартапа

Взаимосвязь между изменением климата и бизнесом неоспорима, и после усиления давления правительства на частный сектор все больше компаний пытаются повысить свою репутацию в области устойчивого развития. Microsoft объявила о планах стать углеродно-отрицательной к 2030 году в январе прошлого года, а Unilever, спонсор COP26, пытается достичь чистого нуля к 2039 году. 

Однако повестка дня в области устойчивого развития предназначена не только для отраслевых монолитов, и стартапы играют решающую роль в стремлении к нулевой прибыли. Преимущества от принятия бизнесом «зеленого» мышления многочисленны, хорошо задокументированы, и в прошлом месяце CBI прокомментировал, что климатические цели создают «новую промышленную революцию». 

Наиболее быстро развивающиеся отрасли признают это и предлагают инновационные и экологически чистые решения, такие как eVTOL — это электрическая технология вертикального полета, или «воздушные такси», которые, по прогнозам, в ближайшие два десятилетия будут стоить девять триллионов долларов.

Предприниматели должны понимать, что устойчивость означает способность адаптироваться и выживать в долгосрочной перспективе. Любой бизнес, который игнорирует устойчивое развитие, вряд ли преуспеет в наш век сознательного предпринимательства.

Появление новых путей финансирования

Пути финансирования предприятий также меняются. Появились новые платформы и механизмы, которые связывают предпринимателей с инвесторами и донорами: краудфандинг, первоначальные предложения монет (ICO), токенизация и компании специального назначения по приобретению (SPAC).

Некоторые из этих новых направлений финансирования обусловлены движением децентрализованных финансов: финансовые услуги, например заимствования и торговля, предоставляются в одноранговой сети через общедоступную децентрализованную сеть блокчейнов.

В то время как многие предприниматели по-прежнему будут выбирать традиционный путь привлечения капитала, появление новых способов получения финансирования может помочь стимулировать новое поколение предпринимателей, позволить большему количеству людей сделать решительный шаг и начать свой собственный бизнес.

Важность наставничества

Мнение других людей бесценно при запуске стартапа, и, поскольку предприниматели сталкиваются с большим количеством проблем, чем когда-либо, наставничество станет ключевой тенденцией в 2022 году. Любой потенциальный предприниматель должен помнить, что присутствие другого опытного предпринимателя или владельца бизнеса, к которому можно обратиться за советом и поддержкой, имеет огромную ценность.

Предпринимательство иногда может быть «одиноким» и невероятно напряженным, особенно если вы пытаетесь запустить устойчивый бизнес, который является экологически чистым, устойчивым, который адаптируется перед лицом пандемии.

Наставники хорошо понимают ситуации и проблемы предпринимательства. Они признают навыки и характеристики, необходимые для достижения успеха, и имеют непосредственный опыт принятия сложных решений, которые всегда встречаются на пути основателя стартапа.

Комментарии
Читать также
Из грязи в князи: 5 предпринимателей, которые начинали c нуля, и 3 урока, которые можно усвоить
Станьте тем лидером, за которым пошли бы сами: универсальные правила для предпринимателя
«Просто вкалывайте, как черти»: успешные предприниматели разных эпох о конкуренции

Наблюдать, не бояться, действовать