Монстры под кроватью: как детские установки влияют на ваш бизнес

О детской призме взгляда на работу и неправильных запретах

Сохранение здорового баланса между работой и личной жизнью — одна из самых актуальных и в то же время непростых задач для каждого человека в современном мире. Карьерные решения, взаимодействие с командой, маркетинг и организация рабочего процесса — вот основные факторы, на которые призывают обратить внимание большинство материалов по теме. Однако этот список далеко не исчерпывающий. SharesPro рассказывает о том, как детство влияет на карьерный путь каждого бизнесмена, что об этом говорят психологи и как избежать печальных последствий.

Яблоко от яблони

В 2018 году консультант и доцент в бизнес-школе ESSEC Иоана Лупу провела исследование, в результате которого выяснила, что воспитание постоянно оказывает влияние на нашу работу и карьерные решения, а знания, которые мы подсознательно усваиваем от родителей, играют важную роль в понимании и управлении балансом между работой и личной жизнью.

В интервью участвовало равное количество мужчин и женщин, как правило, в возрасте от 30 до 50 лет, и все они были руководителями среднего и высшего звена. По результатам интервью Лупу пришла к выводу о том, что к началу трудовой деятельности люди редко подходят с «чистым листом» в своих ожиданиях о соотношении работы и личной жизни. Такие представления формируются гораздо раньше через наблюдение за родителями в совокупности с их жизненной позицией. Впечатления от этого поведения становятся частью повседневной жизни, глубоко укореняясь в сознании ребенка, и поэтому принимаются как должное.

По мысли исследовательницы, людей можно разделить на четыре категории, отталкиваясь от модели «работа — личная жизнь». Те, кто сознательно принимают эту модель; те, кто принимают ее неосознанно; те, кто отвергает ее осознанно и, соответственно, неосознанно.

Как правило, у большей части мужчин из исследования баланс между работой и личной жизнью совпадал с родительским, конкретно с тем, который был у отца. То есть в случае, когда примером выступают оба родителя, большее влияние оказывает трудовая этика того, чей пол совпадает с полом ребенка.

«Наблюдая напряженный труд своих родителей в детстве и ранней юности, эти специалисты склонны считать тяжелую работу нормальным явлением. Они смогли обосновать даже навязчивую страсть к работе, которая отрицательно сказывалась на их семейной жизни. Даже когда им хотелось действовать по-другому, эта установка продолжала определять их поступки. <…> Копирование такой традиционной семейной модели привело Джека, как и большинство наших собеседников, занимающих руководящие должности, к гендерному стереотипу поведения. Ему пришлось стать “воскресным папой”, хотя он и сожалел об этом», — отмечает Иоана.

Исследователь резюмирует: многие реципиенты руководствовались идеей о том, что в жертву напряженному труду должна приноситься семейная жизнь. Так было даже в том случае, когда ставилась цель — не идти по стопам родителей. Это говорит о том, что взгляды, сформировавшиеся при воспитании в семье, могут оказать влияние на выбор человека и в конечном итоге привести к копированию того, что он видел.

Тем не менее существуют и примеры ухода от родительской модели.

В отличие от многих мужчин, участвовавших в исследовании и придерживавшихся традиционной семейной модели, где они играли роль кормильца, а их жены заботились о детях, женщины из семей, где карьеру делали оба родителя, чувствовали, что могут легко позволить себе роскошь сократить трудовую занятость, чтобы достичь баланса между работой и семьей.

Бизнес-консультант и коуч личностного роста Лариса Курганникова отмечает, что незакрытые гештальты из детства и непроработанный дефицит внимания не испаряются со временем, а продолжают проявлять себя уже во взрослой жизни, когда бизнес воспринимается глазами ребенка:

«Недостаток интересных событий в жизни, неумение находить эмоции и впечатления в других сферах — все это заставляет искусственно моделировать их в профессиональной жизни. Бизнес как игра, где можно создавать разные ситуации и получать недостающие впечатления и эмоции. Абсолютно детский подход».

Подобной позиции придерживается и системный психотерапевт, карьерный консультант и преподаватель Школы карьерного менеджмента Екатерина Строганова, анализируя свой опыт работы:

«Каждое послание семьи имеет свой индивидуальный смысл для каждого клиента, открывая как возможности, так и ограничения. Послания семьи — это только часть большого пространства, которая может влиять на развитие карьеры. Но при работе с карьерой полезно проследить осознанные и неосознанные убеждения человека. И лучше последовательно на примере каждого места работы. Такой подход дает возможность получить сравнение сценариев, узнать, предпринимал ли клиент какие шаги для изменения или каждый раз сталкивался в одними и теми же историями и увольнялся в поисках себя».

Право на ошибку

Важное внимание эксперты уделяют и политике запретов в семье. По словам Юлии Дудки, руководителя службы персонала компании «Что делать Консалт», стремление к перфекционизму и достижению высоких стандартов может быстро перейти в чрезмерную жесткость в управлении. По примеру родителей, такие руководители иногда доходят не просто до микроменеджмента, а до навязчивого всепоглощающего контроля.

Это путь к провалу, потому что в эпоху стремительного развития лидеру очень часто необходимо принимать рискованные решения, пробовать, ошибаться, быстро исправлять последствия и делать снова.

«Строгие запреты и серьезные наказания приводят к внутренним конфликтам между естественным стремлением к первым “открытиям” в жизни и необходимостью слушаться родителей. И, как следствие, в будущем у ребенка может возникнуть страх следовать своим желаниям, быть самим собой и готовность делать исключительно то, что говорят. На этом фоне формируются качества, которые могут помешать успешному карьерному и профессиональному развитию: безынициативность, нерешительность, нежелание рисковать и находить пути разрешения сложных ситуаций», — пишет Юлия Дудка.

Эксперт советует не пренебрегать глубинной работой над собой, самостоятельно или с помощью специалиста, потому что зачастую причина спрятана настолько глубоко в подсознании, что самостоятельно её определить и устранить практически невозможно.

Помните, что стоит быть внимательнее к своим эмоциям. Если подавлять или сдерживать их, то рано или поздно это приводит к нервным и эмоциональным потрясениям, которые могут спровоцировать еще более серьезные сложности как на работе, так и в личной жизни.

Итак, воспитание всегда оказывает определенное влияние на карьерный рост и путь в профессии, равно как и саморазвитие, образование и опыт. Тем не менее именно детство — период, который труднее всего контролировать. Вот почему важно не просто фиксировать личные неудачи, но и не приклеивать к ним ярлыки, а выявлять более неочевидные и серьезные причины, чтобы вовремя устранять их и улучшать качество как работы, так и жизни.

Комментарии
Читать также
Четыре свободы и ноль поражений: Марина Мелия о воспитании детей

О неправильных увлечениях, безделье и взаимном уважении