Красиво жить: в центре Москвы появится уникальный жилой комплекс. Что в нём ждёт владельцев

Жизнь в RED7 как вхождение в закрытый клуб

В Москве стало много жилья. Ответы на квартирный вопрос появляются на горизонте, куда ни глянь. При этом даже необязательно что-то спрашивать. Предложения в виде строящихся и построенных домов иногда бывают самыми неожиданными. Буквально год назад в этом месте было чистое пространство, а сейчас уже небо заслоняет нечто пока что серое, но в ближайшем будущем несомненно элитарное.

Среди многообразия московских новостроек иногда сложно вычленить действительно достойные проекты. SharesPro рекомендует, пожалуй, один из самых интересных вариантов — ЖК RED7, которые возводит ГК «Основа» на Садовом кольце.

Центр Москвы — одно из самых растяжимых понятий в урбанистике. Сознание жителей столицы расширяет его во все стороны аж до Третьего транспортного кольца. В этих пределах все становится плюс-минус центром. А обитатели любого спального района, который центром нельзя назвать даже с натяжкой, в один голос говорят, что им от дома до Садового кольца ехать пятнадцать минут. В общем, пусть даже мнимая, но причастность. Однако кроме месторасположения есть еще несколько важных параметров, которые делают жилье самым достойным.

Уместность

В центр стремятся очень многие, потому что в нем есть все. Уcловное понятие, ограниченное Бульварным и Садовым, становится областью притяжения и символом успешности. Живешь в центре — значит в жизни что-то делаешь правильно. Однако проблема центра города в том, что в нем мало места для новых объектов недвижимости. Там уже почти все построено, все выкуплено и почти все занято. Ну, или почти все — выбор все равно невелик. Но при этом не все потеряно.

По удачному для москвичей и тех, кто ими желает стать, стечению обстоятельств на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца нашлось пространство для уникального во всех смысла объекта. И уникален он прежде всего тем, что идеально вписывается во внешний облик той части города, где возводится. Пожалуй, один из немногих примеров того, как застройщик заботится об окружающем мире, учитывая не только коммерческую, но и визуальную составляющую своего проекта.

Безусловно, RED7 повезло с расположением. Вокруг крупные бизнес-центры, офисы международных компаний, штаб-квартиры банков, посольства и вся необходимая инфраструктура центра Москвы: университеты, школы и детские сады, ведущие медицинские учреждения, лучшие рестораны, магазины и места культурного досуга. В пешей доступности — Чистые пруды, Аптекарский огород и Сад имени Баумана, лучшие театры и галереи.

И во все это комплекс премиальных апартаментов RED7 вписывается идеально. Он сам по себе архитектурный арт-объект, который имеет все шансы через года стать одним из знаковых объектов центра Москвы наравне с советскими постройками, которыми принято гордиться.

Над созданием проекта два года работала международная команда, а автором архитектурной концепции стало архбюро MVRDV, входящее в десятку лучших архитектурных бюро мира. Выбирали специалистов долго, отсеяли больше шестидесяти концепций, чтобы выбрать идеально подходящую для месторасположения. 

По проектам MVRDV построены десятки знаковых объектов по всему миру, а RED7 стал их первым проектом в России. И его архитектурный облик спроектирован таким образом, чтобы соответствовать мировым тенденциям в архитектуре и при этом уместно выглядеть среди столичных построек.

Выезжать из паркинга можно прямо на Садовое кольцо — и не тратить время в пробках. При этом в нескольких минутах ходьбы — станции метро «Красные ворота», «Сухаревская», «Сретенский бульвар», «Чистые пруды» и «Тургеневская». То есть, проснувшись в апартаментах RED7, вы уже до всего добрались. И никаких «пятнадцати минут до центра», которые в реальности для жителей дальних районов превращаются в час-полтора.

Уникальность

Что же особенного в этом здании? Хочется сказать, что все — начиная с особенности возведения самого дома с четырех подземных этажей и заканчивая уникальными вариантами отделки. Но обо всем по порядку. И встречаем, как водится, по одежке. То есть по фасаду.

При создании RED7 архитекторы MVRDV использовали в отделке фасадов красный цвет и элементы стилистики расположенного рядом здания Наркомзема Алексея Щусева — шедевра конструктивизма. Это один из несомненных плюсов, так как эклектичность застройки зачастую выглядит не просто неуместно, но еще и попросту раздражает жителей.

Такие примеры есть и на Садовом кольце, и в самом центре, но пусть они останутся на совести застройщиков. В случае с RED7 все гармонично, уместно и с сохранением общей архитектурной ритмики квартала. Фасад дома будет облицован специальным матовым и глазурованным немецким кирпичом, изготовленным на заводе DEPPE в Германии.

Архитекторы в целом опирались на историю места, которое в начале ХХ века активно застраивалось конструктивистскими зданиями. Проект комплекса был разработан также с учетом его расположения по отношению к высотке на Красных воротах авторства Алексея Душкина и зданию Центросоюза, разработанного Ле Корбюзье.

Переменная высотность от 53 до 78 метров придает зданию архитектурный шарм, а количество этажей (над землей их девятнадцать) не создать ощущения излишнего нагромождения. Это важно, потому что в таких местах каждый новый метр, заслоняющий соседям из старого жилого фонда привычный пейзаж, воспринимается ими крайне болезненно.

Еще одним уникальным явлением будет общественное пространство дома с атриумом высотой пятнадцать метров, потолок которого станет частью открытой террасы «Небесной гостиной» — приватного пространства для жителей и их гостей.

Привилегированность

Жизнь в RED7 — это как вхождение в закрытый клуб. Да, здесь есть и общественные места на первых этажах. Там и фитнес-центр с бассейном, и магазины, и кафе, и рестораны. Но при этом доступ в пространство, ставшее одним из последних мировых трендов в области жилья — «Небесную гостиную» — будет только у жильцов и тех, кого они сами туда допустят.

Область с приватной видовой террасой общей площадью 1000 квадратных метров включает в себя спортивную зону, детские игровые комнаты, камерный кинотеатр, коворкинг и сигарную комнату. При этом в лаунже предусмотрены отдельные зоны кухни, столовой, гостиной, игровой.

Такое функциональное пространство открывает перед жителями RED7 широчайшие возможности для проведения своего досуга. Здесь можно организовать деловую встречу, устроить семейное торжество или детский праздник. А главное —все не выходя из здания. Это важно, потому что за последние полгода по известным причинам люди научились компактности, организовывая работу и отдых на максимально ограниченной территории. Идеально — если это территория собственного дома, который не нужно покидать без надобности и рисковать здоровьем.

Разнообразие

Что касается непосредственно жилого пространства, то в составе RED7 запроектировано 289 апартаментов с дизайнерской отделкой «под ключ» площадью от 27 до 253 квадратных метров с учетом террас. Это студии, 1-4 комнатные апартаменты, а также двухуровневые апартаменты и апартаменты с выходом на собственную открытую площадку.

Потолки в апартаментах имеют высоту от 3,2 м до 6,4 метров. За счет местоположения проекта, уникальной геометрии дома и больших панорамных окон высотой от 2,1 до 6,4 метра. Что самое приятное — больше 60 процентов квартир RED7 будут видовыми. А с верхних этажей откроются такие панорамы Москвы, которые еще и не на всех открытках увидишь. Кстати, балконы или террасы, площадь которых доходит до 150 метров, имеют больше двадцати процентов апартаментов.

Благодаря эффективной модульной системе и нестандартной форме здания в RED7 представлен максимально разнообразный выбор планировочных решений, который меняется от этажа к этажу. 

Все зависит от возможностей и фантазии. Здесь есть все, включая апартаменты и пентхаусы с террасами и угловые апартаменты с широким панорамным обзором. При этом все апартаменты имеют увеличенную площадь остекления с высотой окон от 2,1 до 6,4 метра. Больше света — больше жизни. И, конечно, краше виды Москвы.

Кстати, о жизни — ее в RED7 можно будет начинать, не откладывая. Апартаменты здесь продаются уже готовыми к проживанию и идут с полной чистовой дизайнерской отделкой. На выбор два варианты интерьера: в классическом и неоклассическом стилях. Также покупатели смогут дополнительно выбрать в каждом из этих стилей отделку в светлой и темной цветовой гамме. 

Современный стиль создала голландская студия архитектуры интерьеров i29. Дизайн апартаментов выполнен с учетом того, что пространство должно быть не только комфортным, но функциональным. В нем каждая деталь логично встроена в контекст.

Для приверженцев классики в современном прочтении представлен дизайн неоклассического стиля от бюро Олега Клодта. В оформлении интерьеров таких апартаментов используются светлые и темные тона: стены — в колористике от белого к серому с небольшим количеством пластики в виде гипсовых карнизов и декора, пол — из голландской доски натурального дерева.  

Технологичность

Использование природных материалов в отделке апартаментов RED7 сочетается с самой современной технической «начинкой» всего комплекса. Высокий уровень комфорта и безопасности обеспечит собственная система интеллектуального дома iRED. Она разработана девелопером проекта и уже давно успешно зарекомендовала себя как в России, так и европейских странах. 

Применение таких инновационных решений и технологий позволят жителям комплекса пользоваться сервисами RED7 и оперативно решать бытовые вопросы через смартфон. «Умный дом» становится еще и сообразительным. Получая сигналы гаджета жильца, он будет распознавать его и открывать все двери автоматически. Для приверженцев «старой школы», безусловно, останутся карточки, которые нужно будет прикладывать при въезде на паркинг и при входе в разные зоны здания.

Притягательность

В 2019 году RED7 вошел в шорт-лист международной архитектурной премии World Architecture Festival — одной из самых престижных наград в области архитектуры. В финале премии RED7 представлял Москву в номинации «Residential» (жилая недвижимость). 

ГК «Основа» поставила перед собой непростую, но интересную задачу: создать не просто уникальный современный красивый проект из кирпича. Было решено сформировать новую точку притяжения на Садовом кольце — когда, казалось бы, в городе уже все построено, все есть, а что-то новое может прижиться далеко не сразу.

Впрочем, так же, как строилась сама Москва.

Комментарии