Искусство быть свободным: почему не стоит менять работу во время кризиса

Про ложную мотивацию, вероятные перспективы и правильные шаги

В кризисное время в «нестабильность» превращается всё вокруг, и абсолютно нормальная реакция на эти обстоятельства — тревога и паника. Однако зачастую судьбоносные решения, принятые на горячую голову, бывают неудачными. Одно из таких решений — смена работы. В этом материале SharesPro психологи, бизнес-коучи и финансовые эксперты рассказывают о том, кому стоит подумать о смене работы в нестабильное время, какие могут быть последствия и что работодателям можно сделать прямо сейчас.

Зона риска

«Меньше всего стоит паниковать сотрудникам крупных российских компаний. Государство будет, скорее всего, жестко контролировать крупных работодателей и не даст им массово увольнять людей. Кроме того, эти организации начнут переориентировать бизнес на азиатские рынки и перебросят часть персонала на новые направления, — отмечает руководитель рекрутингового сервиса Facancy Алена Владимирская. — Кто действительно оказался в зоне риска, так это сотрудники представительств международных фирм.

Людям, работающим в таких организациях, я рекомендую не увольняться сразу, а наблюдать за развитием событий. Если компания все же расторгнет с вами трудовой договор, надо просить не менее четырех окладов. А если после увольнения вы решите искать работу в международной сфере, можно обратиться в китайские, индийские и другие азиатские, а также в арабские компании».

Людям, которые сейчас ищут работу, Алена Владимирская рекомендует «принять первый вменяемый оффер, который в других условиях вам бы не очень понравился». Эксперт уверена, что найм будет сокращен или даже приостановлен до тех пор, пока компании не поймут, как жить в новых условиях, и не откроют для себя новые рынки. Трудоустроенным россиянам, которые хотят поменять работу, рекрутер советует отложить решение на несколько месяцев, так как в сложившейся ситуации сложно просчитать вероятность успешного перехода.

Что касается работы в российских технологических стартапах, если у них нет четкой стратегии и средств для выхода на китайский, индийский или азиатский рынки, то такой выбор Алена Владимирская считает довольно рискованным.

Точки опоры

По мнению психолога, трансформационного коуча и автора книги «Искусство новой свободы» Марии Ивановой, определяющими факторами при смене работы должны быть честность перед собой и разумная мотивация:

«Желание сменить работу не должно зависеть от того, в какое время мы живем. Многие начинали свое дело и строили карьеру в разгар пандемии. Важно лишь то, что стоит за вашим желанием. Какая бы непростая ситуация ни была, есть предприятия, которые функционируют прибыльно, и те, кто страдают в кризис.

Если вы меняете работу, потому что видите там перспективы роста и развития, почему бы нет. Когда же поиск нового места связан с тем, что вы боитесь и избегаете чего-то, это не имеет отношения к общей кризисной ситуации. Нужно задуматься, от чего вы бежите, почему хотите поменять работу. Всегда важна мотивация и причина ваших действий.

И отдельно стоит сказать, что если вдруг в кризис вы сменили работу неудачно — потеряли в зарплате или вообще лишились места, — отнеситесь к этому философски. Ведь то же могло произойти и на старой работе. Рассматривайте это как знак, чтобы идти вперед и двигаться дальше».

А вот совет от Денниса Кейта, бизнес-коуча и эксперта по личностному росту:

«Когда мы действуем из страха или ощущения отчаяния, мы часто не видим реальной картины и тех подводных камней, с которыми можно столкнуться, выйдя на новую должность. Оцените свое эмоциональное состояние, что стоит за желанием поменять работу, и спокойно взвесьте все риски. Чем новая должность лучше, интереснее, экономически выгоднее старой? Есть ли у вас финансовая подушка на случай, если новая работа не пойдет? <…> Кризис открывает новые перспективы и может дать вам шанс зарекомендовать себя как высококлассного специалиста на рынке. Часто именно в переломные моменты пробуждаются таланты».

Меры и перспективы

Управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугел предупредил, что попадание работодателя в санкционный список скажется на финансовых перспективах сотрудников, такие компании отменят индексацию зарплат.

«Специалисты, чьи доходы зависят от бонусной части зарплаты, например менеджеры по продажам, могут столкнуться с тем, что выполнять план и, следовательно, обеспечивать прежний уровень доходов будет сложнее из-за снижения деловой активности», — говорит эксперт.

По прогнозам его компании, банковский сектор, включая попавшие под санкции организации, продолжит подбор сотрудников. Феликс Кугел объясняет это тем, что банкам сейчас необходимо сгладить влияние ограничений и найти антикризисные решения.

Тем не менее Кугел добавляет, что дефицит кадров, который сложился в России в 2021 году, поможет уравновесить потенциальный недостаток вакансий в текущем году.

В материалах ТАСС проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов отметил, что в течение этого года в России будет отмечаться рост безработицы, а в следующем эта тенденция пойдет на спад:

«Все зависит от того, как быстро примет правительство совместно с Центральным банком комплексные меры. Здесь традиционными подходами обойтись нельзя. Нужно думать с двух точек зрения: обеспечивать предотвращение роста инфляции и роста безработицы за счет развития производств и создания рабочих мест и увеличение объема производимой продукции».

По его мнению, для сохранения рабочих мест в сложившихся обстоятельствах работодатели могут использовать методы, которые уже применялись как в России, так и за рубежом. Так, возможно ввести режим неполной занятости, например сократить рабочую неделю на один день.

«За счет этого есть возможность не увольнять сотрудников с сохранением заработной платы, конечно, в урезанном размере. Такие инструменты применяются широко и на Западе, что позволяет преодолевать рост шоковой безработицы, но тут без помощи государства не обойтись. <…> В данном случае нам можно рассматривать вопрос о формировании за счет резервного фонда правительства и использования существующих банковских систем предоставления субсидий на выплату заработной платы под сохранение рабочих мест», — поясняет эксперт.

Комментарии
Читать также
Бесценные бумаги: как фондовый рынок России пережил все дефолты ХХ–ХХI веков
Тайна потерянной яхты: как российские миллиардеры пережили февраль 2022 года
Прощальная коллекция: о какой одежде россиянам придется забыть

Про «вынужденные меры» и неоднозначные перспективы