Гармония в безумном мире: как осознанность может улучшить бизнес

Корпоративный мир открыл для себя осознанность — что это значит для рабочих мест

Приоритеты людей меняются. Во время пандемии почти каждый человек стал свидетелем того, что раньше казалось бы невообразимым. Перед лицом новых впечатлений и вызовов поменялись как приоритеты, так и корпоративная культура. Одним из самых глубоких сдвигов стала необходимость быть более «присутствующим» и, как следствие, более осознанным.

Исполнительная внимательность

Исполнительная внимательность существовала задолго до пандемии. В то время как исследователи предлагают несколько различные определения осознанности, большинство практиков сходятся во мнении, что осознанность — это форма умственной дисциплины, связанная с повышением самосознания, саморегуляцией и способностью общаться с другими, не сосредотачиваясь на собственных потребностях.

Исследование о влиянии осознанности на сотрудничество на рабочем месте также кажется достаточно убедительным, и имеются данные, свидетельствующие о том, что осознанность снижает стресс сотрудников, а также помогает создавать лучшие компании и повышать прибыль. Это, вероятно, объясняет, почему так много компаний начали инвестировать в осознанность руководителей еще до пандемии, а в некоторых случаях даже строили комнаты для йоги и медитации в своих кампусах.

Тем не менее с начала пандемии изменились три важные вещи: психическое здоровье наконец-то вошло в корпоративную повестку дня; уменьшилась воспринимаемая стигматизация, связанная со стремлением к осознанности; и расширились типы компаний, в которых осознанность теперь считается обоснованной и даже необходимой инвестицией.

В марте 2020 года Harvard Business Review опубликовал статью с красноречивым заголовком «Почему лидеры нуждаются в медитации сейчас больше, чем когда-либо». Позже в том же году The Wall Street Journal опубликовал статью под названием «Меньше встреч, больше медитации», в которой несколько IT-руководителей обсудили способы поощрения своих команд к достижению правильного баланса между работой и личной жизнью во время пандемии.

Консалтинговые фирмы также уделяют все больше времени измерению воздействия оздоровительных программ и осознанности. В одном исследовании McKinsey, проведенном в 2021 году, было подсчитано, что индустрия оздоровления в настоящее время оценивается в ошеломляющие 1,5 триллиона долларов.

Влияние осознанности на рабочее место

Осознанность основана на мощной предпосылке, а именно на том, что решения с такой же вероятностью можно найти как внутри (т.е. через осознание себя), так и снаружи, в мире. В результате список потенциальных последствий внедрения осознанности на рабочем месте очень длинный.

Содействие самосознанию и саморегуляции

Ключевое преимущество осознанности — это ее прямое влияние на самосознание и эмоциональную регуляцию. Воздействие — это не просто то, что происходит на поверхностном уровне. Появляется все больше свидетельств того, что осознанность также оказывает нейробиологическое действие.

Улучшение сотрудничества

Неудивительно, что осознанность улучшает сотрудничество в команде. В основном это происходит потому, что она повышает самосознание и эмоциональную регуляцию. В статье 2019 года в Harvard Business Review исследователи Лингтао Ю и Мэри Зеллмер-Брун отметили, что тренировка осознанности помогает людям «сфокусироваться на задании, подходить к проблемам непредвзято и не принимать разногласия близко к сердцу».

Уменьшение стресса и смягчение эмоционального выгорания

Еще одно преимущество осознанности — это ее мощное влияние на снижение стресса. Исследования показывают, что при регулярной практике осознанность может значительно снизить стресс. Существуют также доказательства того, что осознанность может помочь смягчить эмоциональное выгорание.

Стимулирование инноваций и творчества

Одно из наиболее удивительных последствий тренинга осознанности — это ее влияние на инновации и творчество. Например, возьмем исследование 2017 года, проведенное группой экспериментаторов из Нидерландов. В контролируемой обстановке исследователи разделили участников на три группы: одна группа участвовала в 10-минутной «медитации на осознанность» перед выполнением задачи; второй группе было поручено провести 10 минут, позволяя своим мыслям блуждать; и третья группа немедленно приступила к выполнению задачи. В конце концов все три группы пришли к одинаковому количеству идей, но идеи «группы медитации» отличались заметным отличием — они были гораздо более разнообразными.

 Повышение производительности

Доказано, что сотрудники, которые меньше подвержены стрессу, более гибки и креативны, лучше умеют работать вместе, а также более продуктивны. Одно исследование 2014 года показало, что внедрение осознанности в компанию может сэкономить организациям до $22 тыс. на одного сотрудника в год.

Создание более справедливых рабочих мест

Еще одно преимущество осознанности — это ее потенциал для создания более справедливых рабочих мест. Организации ежегодно тратят около $8 млрд на обучение по борьбе с предвзятостью. К сожалению, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть этого обучения не способствует устойчивым изменениям. Хотя это далеко не убедительно, растущее число исследований показывает, что осознанность, повышающая самосознание, также может использоваться в сочетании с обучением борьбе с предвзятостью, чтобы помочь создать более справедливые организации.

Во всех организациях обучение осознанности больше не рассматривается как второстепенное занятие. Как лидеры, так и специалисты по кадрам признают мощное и долгосрочное воздействие осознанности на отдельных людей и команды. Руководители также признают, что осознанность может быть одной из лучших инвестиций, которая способна поддержать команды в сложный момент.

Комментарии
Читать также
Заглушите мысли, но не чувства: почему нужно практиковать осознанность прямо сейчас
Медитация, дзен и холотропное дыхание: как успешные люди пришли к просветлению