Дорогое удовольствие: успешные люди о деньгах и их значении в жизни

О независимости, счастье и жизненном вакууме

Мнения о деньгах среди тех, кто заработал их немало, во многом схожи: кто-то считает их корнем зла, кто-то уверен, что сумма на счету совершенно не определяет успех. О деньгах, их роли и применении в жизни — в цитатах великих бизнесменов и правителей.

Если вы не инвестируете, значит делаете что-то неправильно

— Уоррен Баффет

«Сегодня люди, у которых есть эквиваленты денежных средств, чувствуют себя комфортно. Так не должно быть. Они выбрали ужасный долгосрочный актив, который практически ничего не приносит и наверняка обесценивается».

Остерегайтесь небольших расходов. Маленькая течь может потопить большой корабль

— Бенджамин Франклин

«Небольшие расходы, которые являются замаскированными лазейками, могут дорого вам обойтись. Чрезмерные расходы и нерегулярная схема инвестирования приводят к финансовой нестабильности. Чтобы быть осторожным с деньгами, важно строго следовать бюджету или инвестиционной программе, выявлять лазейки и избегать всех средств, которые противоречат вашим финансовым целям или финансовой стабильности».

Удовольствие от работы важнее денег

— Ричард Брэнсон

«Я никогда не занимался бизнесом только для того, чтобы зарабатывать деньги, но я обнаружил, что если мне будет весело, деньги придут. Я часто спрашиваю себя: «Доставляет ли моя работа удовольствие и делает ли она меня счастливым?». Я считаю, что ответ на этот вопрос важнее славы или богатства. Если работа перестанет быть забавной, я спрошу: «Почему?». Если я не могу это исправить, я прекращаю это делать».

Финансовая грамотность очень важна с детских лет

— Дональд Трамп

«Не учить своих детей деньгам — все равно, что не заботиться о том, едят ли они. Если ваши дети войдут в мир без финансовых знаний, им будет гораздо труднее справиться с ним».

Не ищите в моей жизни больших расходов

— Павел Дуров

«Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате площадью 20 квадратных метров. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды».

Счастье — не в деньгах

— Франклин Рузвельт

«Счастье не в простом обладании деньгами. Оно заключается в радости достижения, в трепете творческих усилий».

Не нужно сравнивать деньги и независимость

— Генри Форд

«Если деньги — ваша надежда на независимость, у вас их никогда не будет. Единственная реальная безопасность, которую человек имеет в этом мире — это запас знаний, опыта и способностей».

Никогда не инвестируйте в бизнес, который вы не можете понять

— Уоррен Баффет

«Инвесторы должны знать, куда они вкладывают деньги. Потратьте время, чтобы понять компанию, проанализировать ее финансовые показатели, изучить команду менеджеров и узнать уникальные преимущества вложения в этот бизнес».

Деньги создают вакуум

— Бенджамин Франклин

«Деньги еще никогда не делали человека счастливым, да и не сделают никогда. В его природе нет ничего, что могло бы принести счастье. Чем больше у человека есть, тем больше он хочет. Вместо того, чтобы заполнять вакуум, деньги создают его».

Комментарии
Читать также
«Они этот миллион заслужили»: Познер, Петров и Цыпкин о деньгах
Любите дело, а не деньги: простые и эффективные правила успеха Дональда Трампа
Дети и деньги: какие ценности миллиардеры прививают наследникам

Уроки воспитания от неординарных бизнесменов