«Чтобы завоевать доверие, доверяйте другим»: 6 книг для корпоративных библиотек

О самурае без меча, игре ошибок и витринах магазинов

В этом материале представлена вторая часть подборки для уютного корпоративного чтения за чашечкой кофе. Советы российских мировых экспертов, школа для CEO и смешные бизнес-истории с мудрыми выводами — все это можно найти на страницах этих книг на ЛитРес.

Ясность и простота для веб-страницы — как хорошее освещение для витрины магазина: при них всё кажется лучше

— Стив Круг

Стив Круг, «Не заставляйте меня думать. Веб-юзабилити и здравый смысл»

Мобильные приложения и веб-сайты — визитные карточки компаний. От них в большой степени зависит, задержится пользователь или предпочтет провести время у конкурента. Стивен Круг с юмором, примерами и иллюстрациями расскажет, как избежать ошибок и создать надежный сервис с пользой для клиента.

Его яркие и запоминающиеся метафоры помогают понять и запомнить, как сделать дизайн интуитивным, почему важно помнить о правилах хорошего тона и как правильно спорить с дизайнерами.

Доверить людям ответственность за их время было одним из первых шагов к тому, чтобы вернуть им их силу

— Патти МакКорд

Патти МакКорд, «Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix»

Netflix — одна из главных развлекательных компаний, поставщик и производитель фильмов и сериалов. Бывший директор по персоналу Netflix Патти МакКорд делится бесценным опытом создания команды мечты, нацеленной на общее дело. Ее книга о том, как воспользоваться уроками Netflix и применить разработанные принципы и практики в управлении компанией.

Один из ее основных постулатов — о важности и преимуществах культуры радикальной честности, которые МакКорд применяла на практике, работая в Netflix. Оглядываясь на культуру Netflix как на культуру свободы и ответственности, МакКорд описывает подход к созданию «максимально экономичных процессов» и «сильной культуры дисциплины».

В тексте есть и упражнения, с помощью которых автор советует закреплять теоретические знания. Например, так:

«Представьте, что через шесть месяцев у вас есть самая потрясающая команда, которую вы когда-либо собирали, и вы говорите себе: “Ого, эти парни потрясающие! Я не могу поверить, что они добились этого!”

Напишите, что команда будет делать через шесть месяцев, а чего еще не достигла. Используйте любые цифры, которые хотите. Какие знания потребуются сотрудникам, чтобы это стало реальностью? Какие навыки потребуются команде, чтобы действовать так, как вы предполагаете, в этом будущем?»

Хотите превратить потенциальных противников в союзников? Тогда старайтесь чаще применять «секрет веры»: чтобы завоевать доверие, доверяйте другим

— Китами Масао

Китами Масао, «Самурай без меча»

Эта книга повествует о лидерской мудрости легендарного исторического деятеля Японии XVI века Тоётоми Хидэёси, которая с успехом может быть применена в ХХІ веке.

В то время когда в Японии власть передавалась только по кровной линии, а Тоётоми был из простой крестьянской семьи, он смог добиться высокого поста в обществе. Он стал лидером и объединил страну, которая в тот период находилась в тяжелом положении. Тоётоми стал самураем, как и мечтал в детстве, только свои убеждения и интересы своей страны он отстаивал не с помощью меча, а силой разума и мудрости. Именно поэтому книга имеет такое название.

Как говорил каталонский певец и автор песен Хоан Мануэль Серрат: «Никакой дороги нет — мы строим ее по пути»

— Ковадонга О'Ши

Ковадонга О’Ши, «Феномен ZARA»

Inditex Group — мировой лидер среди компаний по продаже одежды и признанная законодательница моды. На улицах Нью-Йорка, Парижа, Токио, Москвы легко встретить людей, на которых будут вещи таких брендов, как Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius, Oysho, Bershka. Магазины Inditex неизменно успешны по всему миру, а марку Zara по праву можно назвать культовой. Тем не менее о восхождении этой компании на олимп моды и людях, которые за ней стоят, известно крайне мало.

В этом тексте — история успеха компании, которая произвела революцию в области фэшн-ретейла и производства одежды. И стоит за всем этим один человек — Амансио Ортега.

Бизнес — это игра ошибок

— Станислав Шекшня

Станислав Шекшня, Кирилл Кравченко, Элин Уильямс, «Школа CEO»

Эта книга о том, что обеспечивает успех бизнес-лидера в современной глобальной экономике. 20 CЕО — по одному из каждой страны G20 — проведут семь мастер-классов и поделятся профессиональными секретами, как управлять компанией и сохранять свой пост в течение длительного времени.

Станислав Шекшня — профессор бизнес-школы INSEAD, автор шести книг и старший партнер компании Ward Howell, топ-менеджер и профессиональный бизнес-коуч. В настоящий момент преподает лидерство и корпоративное управление в международной бизнес-школе INSEAD во Франции. С 2002 года он работает с владельцами бизнеса и топ-менеджерами в индивидуальном и групповом формате.

Кирилл Кравченко — заместитель генерального директора по управлению зарубежными активами ОАО «Газпром нефть». Ранее в течение восьми лет был CEO сербской нефтяной компании НИС, а сейчас остается в составе совета директоров. Лауреат профессиональных наград, автор книг и научных статей, выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат социологических наук и доктор экономических наук, профессор.

Элин Уильямс — выпускница Оксфорда, преподаватель, писатель-фрилансер, специализирующаяся на темах бизнеса и карьеры.

Эйнштейну принадлежит утверждение, что ни одна проблема не решается на том уровне сознания, на котором она возникает

— Фредерик Лалу

Фредерик Лалу, «Открывая организации будущего»

Современные навыки управления безнадежно устарели. Традиционные рецепты, предлагаемые книгами по организационному развитию, оказываются частью проблемы, а не ее решением. Так рассуждает автор этой книги, основываясь на многолетнем глубоком исследовании, а также  рассказывает, какими станут организации будущего, построенные на абсолютно иных принципах, — цельными, самоуправляемыми и эволюционными. Он показывает, как такие компании развиваются — и с нуля, и эволюционируя из существующих организаций.

Организация рассматривается не как машина, которой надо управлять, а как живой организм. И этот живой организм сам может справляться со всеми обстоятельствами, если обеспечить ему подходящие условия развития. В книге даются и конкретные советы, как и когда лучше внедрять модель бирюзовой организации.

Комментарии
Читать также
Антихруспкость, космос и пять пороков команда: 7 книг для корпоративных библиотек
Обязательно к прочтению: самая актуальная бизнес-литература прямо сейчас

Новый мир — новые правила игры