Что ждет рынок ювелирных изделий? Четыре пути развития индустрии в 2022 году

О будущем предметов роскоши

За последние два года подавляющее большинство предприятий и отраслей промышленности столкнулись с непростыми временами. Но хорошая новость заключается в том, что будущее выглядит намного светлее.

2022 год обещает стать продуктивным периодом, особенно для рынка предметов роскоши, который, по прогнозам, быстро оправится от ущерба, нанесенного пандемией.

Устойчивое развитие

В этом году тема окружающей среды вышла на первый план, особенно после конференции COP26, которая затрагивала проблему изменения климата. Эта проблема влияет как на большие, так и на мелкие решения, которые люди принимают в повседневной жизни, включая то, что мы едим, как путешествуем и, конечно, что покупаем.

Многие потребители изменили свои привычки за последний год. Одно исследование показало, что 61% людей ограничили использование одноразового пластика, в то время как 39% купили больше товаров местного производства.

И экологичность также важна для покупателей ювелирных изделий класса люкс. Отчет Mintly показал, что экологичность и этика являются главными приоритетами для 55% покупателей ювелирных изделий в Великобритании, поэтому компании, занимающиеся ювелирными изделиями класса люкс, несомненно, будут учитывать это в будущем.

Отрасль станет более устойчивой по целому ряду направлений, в том числе за счет использования переработанных материалов и приоритизации высококачественных, долговечных изделий, изготовленных на длительный срок, по сравнению с дешевыми продуктами, ориентированными на тенденции.

Дорогу подержанным украшениям

В то время как новые ювелирные изделия по-прежнему будут пользоваться спросом, подержанные украшения, скорее всего, вырастут в популярности в следующем году. На самом деле индустрия подержанных предметов роскоши уже преуспевает невероятно хорошо, ежегодно увеличиваясь примерно на 8% во всем мире.

Отчасти это объясняется тем, что подержанные ювелирные изделия часто являются более устойчивым выбором. Сейчас многие люди делают выбор в пользу более практичного образа жизни. По их мнению украшения б/у изготовлены из высококачественного материала, раз их можно продать снова.

Кроме того, бывшие в употреблении изделия могут быть представлены в различных красивых и неподвластных времени винтажных дизайнах и вполне достойны инвестиций. В частности, стоит следить за подержанными ювелирными изделиями 70-х годов, так как ожидается, что в 2022 году они будут хорошо продаваться в виде винтажных амулетов.

Мода на мужские украшения

2021 год стал годом преодоления границ в области моды, и это особенно относится к ювелирным изделиям. За последние два года число мужчин, носящих всевозможные украшения, увеличилось, а также резко возросли продажи.

Можно также наблюдать за увеличением числа знаменитостей-мужчин, которые демонстрируют свои любимые украшения на публике, включая таких популярных личностей, как Тимоти Шаламе и Гарри Стайлз.

И по мере того как спрос на роскошные мужские и унисекс-украшения продолжает расти, будет расти и рынок для них, так что в 2022 году можно ожидать бума в этой области. Популярными тенденциями, прогнозируемыми для мужских украшений, являются броши, кольца и жемчужные ожерелья.

Максимализм и его влияние

После долгого периода домашней одежды и халатов многие воспользовались возможностью отказаться от каких-либо ограничений. И так, без сомнения, будет продолжаться и в 2022 году, поскольку все работают над тем, чтобы наверстать упущенное. Максимализм, по прогнозам, будет большим трендом в 2022 году с точки зрения как моды, так и дизайна интерьера.

Вместо утонченных цветов и простых стилей в следующем году можно будет увидеть множество контрастных насыщенных оттенков и «громких» дизайнов. Что касается украшений, то максимализм выразится в смелых кольцах с яркими драгоценными камнями, экстравагантных ожерельях и больших серьгах-каплях. Эта тенденция также предполагает многослойность аксессуаров.

Ожидается, что после трудного периода для отрасли 2022 год станет отличным годом возвращения. Потребители будут готовы тратить больше, чтобы инвестировать в высококачественные и экологичные товары. С учетом этих позитивных тенденций на горизонте будущее ювелирной индустрии класса люкс выглядит довольно светлым и многообещающим.

Комментарии
Читать также
«Люди были в шоке»: радость и боль ювелирного искусства Лори Родкин

О смелости, возрождении готики и неудачном подарке