Что такого особенного в основателях? 5 книг, которые помогут это понять

Литература объясняет успех великих

Начинающие бизнесмены одержимы основателями бизнеса и изучением того, что их отличает. С чем это связано? С их особым видением, стремлениями или проницательностью, которые помогают им перевернуть отрасли с ног на голову и привлечь миллиарды долларов? С тем, как они проводят собрания или принимают решения? Или с тем, что они едят веганскую пищу, принимают холодный душ и медитируют?

И что такого плохого в небольшой одержимости? Джефф Безос изменил и то, как мы делаем покупки, и то, как работает интернет. Марк Цукерберг может повлиять на публичный дискурс и выборы. Безос и Маск в буквальном смысле участвуют в космической гонке! Если бы можно было понять, что отличает их от остальных, от нас, можно было бы стать следующим основателем-суперзвездой.

Именно по этой причине мифы об основателях очень сильны. Они действуют как фильтр для тех, кто получает капитал для создания компаний, и модель для тех, кто пытается повторить их феноменальный успех. Но хотя многие инвесторы отточили искусство рассуждать, оказывается, что популярные представления о том, как выглядит и действует перспективный предприниматель, часто ошибочны. Ориентация на эти представления может иметь серьезные последствия.

Пять новых книг направлены на то, чтобы понять людей, стоящих за успешными стартапами, и узнать о том, насколько они особенны.

В книге «Amazon Unbound: Джефф Безос и изобретение Глобальной империи» журналист Брэд Стоун в продолжение своей книги «Магазин всего» объясняет эволюцию Amazon от простого успеха до неизбежной части повседневной жизни. Безос, конечно, является основателем-знаменитостью, с которым сравнивают всех его современников. Он достиг беспрецедентного уровня известности: устраивает голливудские вечеринки, публично спаррингует с бывшим президентом Дональдом Трампом, а его портрет висит в Национальной портретной галерее.

Ставшие легендарными 14 принципов лидерства Безоса (в том числе одержимость клиентами, склонность к действию, масштабность мышления), которые влияют на принятие решений в Amazon, упоминаются как инструмент разработки Alexa, веб-сервисов Amazon, Prime и PrimeVideo.

Один менеджер рассказал Стоуну, что рефлексивно предложил «критическую обратную связь в стиле Amazon» своей матери, которая сказала: «Пожалуйста, прекрати использовать принципы лидерства в наших отношениях». Грубый, иногда взрывной подход Безоса имитируют руководители команд, а его одержимость эффективностью вдохновляла обширную дистрибьюторскую сеть Amazon и диктовала суровый климат в ее центрах реализации.

Если в книге Стоуна подробно рассказывается о том, как правильный человек может превратить свой стартап в одну из лучших компаний на планете, то «Культ We: WeWork, Адам Нейман и Великая иллюзия стартапа», написанная журналистами Wall Street Journal Элиотом Брауном и Морин Фаррелл, представляет нам пример того, как далеко может зайти человек, убедительно играя свою роль.

Эта убедительно написанная книга показывает, что аура магии основателя позволила обычному предприятию по аренде офисных помещений менять мир (правда, это представление стало не таким популярным, после того как Нейман был смещен с поста генерального директора). Авторы отмечают, что Нейман (подобно Безосу) был прославлен как «титан бизнеса, который мог заглянуть за угол и наметить революционный курс».

Конечно, архетип Силиконовой долины не единственный. В «Tencent: Необычная история китайского интернет-предприятия» журналист Ву Сяобо утверждает, что Пони Ма, ведущий основатель разросшейся технологической компании, был частью нового поколения китайских предпринимателей, которые появились в результате радикальных политических, экономических и технологических изменений.

Известный своей медийной застенчивостью, Ма превратил Tencent из компании, которая подключала интернет к пейджерам, в компанию, чья деятельность охватывает игры, мобильные платежи, электронную коммерцию, службу обмена сообщениями WeChat и многое другое. «Tencent действовал как кавалерийское подразделение, тихо маршируя из отдаленного угла в центр, расширяя свою территорию», — пишет Сяобо.

Ма, возможно, избегал роли знаменитого техно-визионера, но его сосредоточенность на стратегическом росте сделала Tencent искусной компанией в области использования появляющихся возможностей. Руководящие принципы, которые определяет Сяобо (минимализм продукта, стратегия, ориентированная на пользователя, быстрое тестирование), необязательно являются новыми — Tencent, похоже, просто выполняет их лучше, чем его конкуренты.

Можно ли достоверно предсказать, кто будет Безосом, а кто Нейманом? Может быть. Это один из главных вопросов новой книги Али Тамасеба «Супероснователи: что данные показывают о стартапах стоимостью в миллиард долларов». Вспомнив, что его собственные идеи о стартапах почерпнуты из фильмов, статей и «популярной мифологии», Тамасеб решил подсчитать цифры.

Собирая данные о более чем 200 компаниях, запущенных с 2005 по 2018 год и достигших оценки более одного миллиарда долларов, он проверяет мифы о том, что стартапы, основанные выбывшими из Лиги плюща, с двумя основателями или при поддержке известного «ускорителя», составляют большинство выборки. Он обнаруживает, что некоторые входят в эту выборку, а некоторые — нет.

Средний возраст основателей, которых он изучал, составлял 34 года; он выяснил, что в десять лучших университетов поступило столько же из них, сколько и в школы с рейтингом ниже 100; 70% работали в другой компании, и большинство из них трудилось в таких брендах, как Amazon, Google или McKinsey; 60% ранее уже основывали компанию.

Тем не менее Тамасеб напоминает читателям, что не следует путать корреляцию с причинно-следственной связью. Невозможно узнать, чья идея стоимостью в миллиард долларов не получила финансирования только потому, что человек не подходил для роли основателя.

«Новые строители: лицом к лицу с истинным будущим бизнеса», написанная венчурным капиталистом Сетом Левином и журналисткой Элизабет Макбрайд, возможно, направлена на то, чтобы исправить ситуацию.

Авторы утверждают, что в то время как звезды технологий находятся в центре внимания, предприниматели малого бизнеса — особенно темнокожие, женщины и пожилые основатели — составляют значительную часть экономики США и управляют компаниями, которые работают в своих сообществах и приносят им пользу.

Нет ничего плохого в том, чтобы зацикливаться на том, что ведет к успеху. Можно многому научиться из историй о том, как другие достигли великих свершений. Весь фокус в том, чтобы не выучить неправильный урок. Мифы могут содержать семена истины, но часто они в основном сказки. Можете ли вы определить разницу?

Комментарии
Читать также
В нашей полке прибыло: 6 любимых книг бизнесменов с мировым именем
Манифест инвестора: 8 книг о финансах, которые стоит прочитать прямо сейчас

О движении FIRE, глупых идеях и финансовых прозрениях