Афиша недели: этно-рок, женский футбол и сиенская живопись

Что посмотреть, что послушать, чем напитаться

Кино

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Свежий Marvel на основе непопулярного комикса. Выросший в изоляции и в юном возрасте в совершенстве овладевший боевыми искусствами Шан-Чи вынужден идти против своего собственного отца, который решил захватить весь мир. В фильме появится и персонаж Бенедикт Вонг, который сыграл слугу Доктора Стрэнджа в одноименном фильме. Говорят, обе истории впоследствии будут связаны, но это только предстоит узнать.

«Воспоминания»

Хью Джекман играет Николаса Баннистера — сурового одинокого ветерана, который живет в недалеком будущем в Майами, затопленном в результате поднявшегося уровня моря. Баннистер занимается довольно опасным делом: предлагает клиентам возможность пережить любые воспоминания, которые они пожелают. Однако его жизнь круто меняется, когда он встречает загадочную Мэй.

«Нефутбол» 

Российский фильм, в котором Любовь Аксенова собирает футбольную команду из своих подруг детства, чтобы выступить в предстоящем решающем матче. В случае проигрыша местную женскую команду грозятся закрыть. Комедия о том, что у футбола есть женское лицо.

«Щенячий патруль в кино»

Полюбившиеся детям дошкольного возраста щенята снова на страже закона. Когда злодей Хамдингер становится мэром города Приключений, бесстрашные щенки несутся спасти город. Десятилетнего мальчика Райдера с друзьями ждут опасности и веселье, тайны прошлого и новые знакомства. Семейный мультфильм создан по мотивам одноименного детского анимационного сериала, снятого в Канаде.

Музыка

Jony

Когда: 10 сентября

Где: Gipsy

Москвич азербайджанского происхождения Джахид Гусейнли уже год не сходит с чартов. Сейчас молодой человек, который выступает под псевдонимом Jony, считается одним из самых популярных и многообещающих певцов российской эстрады. От остального «кальян-рэпа» с восточным колоритом Jony отличает внимание к деталям, тонкий вкус и явный талант сочинять недурные и цепкие мелодии.

Маша и Медведи

Когда: 11 сентября в 20:00

Где: «Мумий Тролль Music Bar»

В конце 90-х группа «Маша и Медведи» покорила публику наэлектризованной смесью из гранжа и этики. Первые два альбома были пропитаны драматичными рок-историями и харизмой фронтвумен Маши Макаровой. В нулевые группа самораспустилась, в десятые пыталась вернуться в строй и только сейчас достигла отличной формы.

Искусство

Сиена на заре Ренессанса

Когда: до 3 октября

Где: Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Одна из главных выставок сезона состоит из трех разделов: в них представлены работы итальянских художников из коллекции Пушкинского музея, а также редчайшие произведения из собрания архива Сиены и музеев Тосканы.

Комментарии