В США небогатым американцам временно предоставят скидки на интернет

Программа стартует 12 мая

Федеральная комиссия по связи (FCC) заявила, что 12 мая запустит временную программу в размере $3,2 млрд, чтобы предоставить малообеспеченным американцам скидки на интернет-услуги, а также  на покупку ноутбуков или планшетных компьютеров, передает Reuters.

Скидки, которые были профинансированы Конгрессом в декабре, составляют до $50 в месяц на интернет-услуги и до $75 на территории федерально признанных Индейских резервациях. Потребители могут получить единовременную скидку до $100 на покупку устройства у участвующих в программе поставщиков.

В четверг, 29 апреля, FCC заявила, что одобрила участие в программе 747 компаний, в том числе AT&T Inc (T.N), Verizon Communications Inc (VZ.N), T-Mobile Inc (TMUS.O) и Comcast Corp (CMCSA.O).

Провайдеры говорят, что финансирование может быть исчерпано в течение четырех-шести месяцев. FCC отказалась предоставить прогноз, и неясно, что Конгресс или комиссия будут делать, когда финансирование закончится.

«Менее чем через две недели у нас будет новый способ доступа к Интернету для отключенных от сети американцев. Они смогут решать проблемы, возникающие в повседневной жизни: войти в виртуальный класс, воспользоваться преимуществами телемедицины и искать новые возможности трудоустройства»

— заявила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel).

33,2 млн домашних хозяйств также имеют право на участие в существующей программе под названием «Lifeline», финансируемой за счет доплаты за телефонные услуги, которая предусматривает ежемесячную субсидию в размере $9,25 для американцев с низким доходом на получение широкополосного доступа в Интернет.

В январе AT&T заявила, что если только половина семей, имеющих право на получение Lifeline, воспользуется преимуществами чрезвычайной помощи, новая программа широкополосной связи будет стоить до $800 млн в месяц.

К другим имеющим право на участие в программе относятся те, кто участвует в программе Medicaid или получает льготы по программе дополнительного питания; домохозяйства с детьми, имеющие право на бесплатный обед или школьный завтрак по сниженной цене; получатели гранта Пелла (субсидия для студентов, которые не могут оплатить обучение в колледже); а также те, кто потерял работу или зафиксировал снижение доходов в прошлом году.

Комментарии
Читать также