Reuters: доллар пробил двухмесячный минимум после выхода отчета о занятости в США

Инвесторы были вынуждены занизить ожидания

В понедельник, 10 мая, доллар упал до более чем двухмесячного минимума после того, как разочаровывающий отчет о занятости в США побудил инвесторов занизить ожидания более высоких процентных ставок, пишет Reuters.

В Соединенных Штатах в прошлом месяце было создано немногим более четверти от ожидаемого количества рабочих мест, а уровень безработицы неожиданно повысился, усугубляя опасения о безудержной инфляции.

Индекс доллара, который измеряет отношение доллара к шести другим валютам, замер на 90,259 после падения в начале торговой сессии до 90,128, что произошло впервые с 26 февраля.

В то же время, хотя лидер Шотландии упомянул повторный референдум о независимости, британский фунт продемонстрировал самый большой рост среди наиболее торгуемых валют, поднявшись на 0,5% до $1,4058 — самого высокого уровня с 25 февраля.

«Нестабильный нисходящий тренд доллара может продолжиться на этой неделе. Неожиданно медленное восстановление на рынке труда США усиливает терпеливый подход FOMC к денежно-кредитной политике», в то время как «улучшение перспектив мировой экономики оказывает среднесрочное давление на доллар США»

— написал стратег Австралийского банка Commonwealth Bank Ким Манди в записке для клиентов, прогнозируя прорыв евро выше $1,22.

Курс евро вырос на 0,1% до $1,2172, ранее достигнув максимума с 26 февраля на уровне $1,2177.

Доллар вырос до 108,865 иены, но остался недалеко от самого низкого уровня с 27 апреля.

Еще до отчета по занятости председатель ФРС Джером Пауэлл утверждал, что рынок труда в США далек от того уровня, который позволит начать думать о сокращении покупок активов, добавив, что краткосрочный всплеск инфляции будет временным.

В среду, 12 мая, будет опубликован апрельский индекс потребительских цен.

Австралийский доллар торговался близко к более чем двухмесячному максимуму на уровне $0,7847, в то время как канадский доллар поднялся до нового максимума в $1,2111 за три с половиной года.

На криптовалютном рынке Ether побил рекорд этого месяца, поднявшись более чем на 5% до беспрецедентного уровня в $4,148. Второй по величине цифровой токен с начала мая вырос на 41%.

Биткоин застрял ниже отметки в $60 тыс, консолидировавшись после падения 25 апреля до $47 тыс с рекордных $64,895, достигнутых в середине того же месяца.

В то же время, виртуальная валюта dogecoin подешевела до $0,53 после потери более трети своей цены в воскресенье, 9 мая, когда во время выступления в телешоу «Субботняя ночь в прямом эфире» Илон Маск назвал токен «разводом».

Комментарии
Читать также