Правительство США не позволит корпорациям заменять доллары биткоинами

Дэн Натан (Dan Nathan), основатель Risk Reversal Advisors, сказал, что правительство США не позволит в будущем таким корпорациям, как Tesla Илона Маска, заменять доллары биткоинами. Власти не позволят доллару «перестать быть мировой резервной валютой», что может случиться, если корпорации продолжат заменять доллары в своих балансах на биткоины.

Дэн Натан высказал свое мнение о будущем биткоина на прошлой неделе. Его комментарии последовали за новостью о том, что Tesla Илона Маска инвестирует $1,5 млрд в биткоины и планирует в ближайшем будущем разрешить использование криптовалюты в качестве формы оплаты своих продуктов.

Натан является руководителем компании Risk Reversal Advisors, которая предлагает консультационные услуги инвестиционным банкам, инвестиционным консультантам и частным компаниям. В конце 1990-х и 2000-х годах он работал трейдером по акциям и опционам в хедж-фондах SAC, Exis, Cheyne Capital и в группе производных финансовых инструментов Merrill Lynch.

Он начал с утверждения, что «Казначейство США и правительство США» не позволят «выйти из-под контроля, когда корпорации начинают в значительной степени заменять доллары» на биткоины. На вопрос, что конкретно регулирующие органы могут сделать, чтобы помешать корпорациям добавлять биткоины в свои балансы, как это сделала Tesla, Натан сказал: «Они могут регулировать это. Вот что они могут сделать».

Он добавил: «Мы это уже видели. В какой-то степени мы это видели». Основатель Risk Reversal Advisors подтвердил: «Я просто говорю вам», что они «не позволят доллару перестать быть мировой резервной валютой», подчеркнув, что именно это фактически происходит с корпорациями, которые все чаще заменяют доллары биткоинами.

Натан продолжил: «Сейчас мы находимся в некотором состоянии эйфории», добавив, что и Tesla, и биткоин обозначены как «два рискованных актива, которые в сумме заработали более триллиона долларов за последние шесть месяцев».

Консультант далее выразил мнение: «Все эти люди, которые зарабатывают кучу денег на обоих этих вещах, просто понимают, что в какой-то момент должна быть какая-то гравитация, и эти двое покатятся вниз. Я думаю, очень сложная ситуация, если они оба начнут падать вместе, и волновой эффект, который мы увидим на валютных рынках, финансовых рынках и т. д., может быть большим. Сейчас об этом никто не говорит. У биткоина больше нет скептиков».

После инвестиций Tesla в биткоины аналитики прогнозируют, что все больше компаний будут делать то же самое и помещать биткоины в свои балансы. Twitter Inc. уже заявила, что рассматривает возможность добавления биткоинов в качестве денежных резервов и совершать выплаты сотрудникам и поставщикам в криптовалюте.

Комментарии