Bloomberg: Комментарии ФРС по поводу инфляции привели к росту цен на золото

⠀​

Золото достигло максимальных цен за более чем четыре месяца. Это стало реакцией инвесторов на комментарии представителей Федеральной резервной системы, которые пытались развеять опасения по поводу инфляции. Подробности — в переводе материала Bloomberg на SharesPro.


Глава комитета Лаэль Брейнард, президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик и Джеймс Буллард из Сент-Луиса заявили, что не будут удивлены грядущим ростом цен в ближайшие месяцы, что связано с ослаблением пандемии. Это, в свою очередь, означает высвобождение ранее сдерживаемого спроса. Однако грядущий рост цен будет временным.

Золото приближается к тому, чтобы нейтрализовать спад этого года. Инвесторы проявляют все больше оптимизма в отношении драгоценного металла, а вложения в обеспеченные слитками биржевые фонды демонстрируют рост. Хотя рыночные показатели инфляционных ожиданий снизились, трейдеры по-прежнему осторожно относятся к ценовому давлению, а также к вспышкам коронавируса в некоторых частях мира.

«Спикеры ФРС по-прежнему поддерживают идею о том, что инфляция в США будет временной, и этого достаточно, чтобы сохранить краткосрочный бычий импульс для золота. Золото продолжает сталкиваться с сопротивлением от уровня $1,9 тыс., поэтому, если доллар стабилизируется в течение следующих нескольких сессий, цены на золото могут остаться стабильными»

— сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda Corp.

Спот на золото практически не изменился и составил $1,8 тыс. за унцию к 7:37 утра в Лондоне 25 мая. На прошлой неделе цены поднялись до $1,89 тыс., самого высокого уровня с 8 января. Серебро и платина упали, а палладий вырос. Индекс доллара США от Bloomberg снизился после снижения на 0,2% в понедельник.

Комментарии
Читать также
Топ-10 стран с наибольшими запасами золота
Золото падает на фоне новых признаков восстановления экономики
Центральные банки продают золото впервые за десятилетие