Alibaba планирует выпуск облигаций на сумму до $5 млрд

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd планирует привлечь до $5 млрд за счет продажи облигаций, деноминированных в долларах США. Возможность размещения долговых обязательств появится в четверг, и ожидается, что сделка будет определена в тот же день.

Реакция инвесторов на сделку станет проверкой настроений по отношению к Alibaba на фоне жесткого регулирования бизнес-империи основателя компании Джека Ма (Jack Ma), вызванного его выступлением в конце октября, в котором он публично критиковал систему регулирования страны. Его высказывания вызвали цепочку событий, которые привели к остановке листинга акций дочерней компании Ant Group в размере $37 млрд.

Во вторник, 2 февраля, Alibaba опубликовала свой отчет, в котором компания превзошла оценки Уолл-стрит по выручке в третьем квартале.

«Они очень внимательно следят за рынками и решили воспользоваться этой возможностью сейчас. Это Alibaba, они это сделают. Мы очень долго ждали подобной сделки», — сказал один источник.

Это размещение международных облигаций станет третьим для Alibaba. Согласно данным, в 2014 году компания продала облигаций на $8 млрд, а в 2017 году — на $7 млрд. Согласно подробностям сделки, последнее предложение будет иметь различные сроки погашения до 40 лет, и как ожидается, будет включать транш облигаций устойчивого развития с погашением в 2041 году.

Citigroup, Credit Suisse, Morgan Stanley, JPMorgan и China International Capital Corporation выступают в качестве совместных букраннеров предполагаемого предложения.

В заявлении Alibaba говорится, что доход от выпуска облигаций будет частично использован для проектов, касающихся «зеленых зданий, реагирования на кризис COVID-19, возобновляемых источников энергии, а также экономики замкнутого цикла и проектирования».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии