Уходящий председатель Федеральной комиссии по связи США предупреждает об угрозах телекоммуникационному сектору

Председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай (Ajit Pai) заявил, что потенциальный китайский шпионаж и угрозы американским телекоммуникационным сетям и свободе интернета являются самой большой проблемой национальной безопасности, с которой регуляторы столкнутся в следующие четыре года.

Аджит Пай утверждает, что существует «широкий спектр» действий из Китая, вызывающих озабоченность, включая слежку, экономический шпионаж и потенциальную «инъекцию вредоносного ПО в сети в Соединенных Штатах или по всему миру. Когда для обработки конфиденциальной информации используется небезопасное оборудование, может произойти ряд неприятностей».

Пай был назначен председателем FCC в январе 2017 года бывшим президентом Дональдом Трампом (Donald Trump) и ушел в отставку в среду 20 января. Во время его пребывания в должности FCC расправился с китайскими производителями сетей, такими как Huawei и ZTE.

В прошлом месяце FCC начала процесс отзыва разрешения China Telecom на деятельность в Соединенных Штатах. China Telecom - крупнейшая китайская телекоммуникационная компания.

«Коммунистическая партия Китая имеет очень определенные и решительные взгляды. Они хотят доминировать в этом пространстве и проявлять свою волю — даже за пределами своих границ, — сказал Пай во вторник. — Это серьезная угроза не только свободе Интернета, но и национальной безопасности для нас и для многих наших союзников».

В декабре министерство иностранных дел Китая пояснило, что заявления США об угрозах национальной безопасности являются ложными.

FCC, которая впервые заговорила о подобных угрозах в апреле прошлого года, может прекратить деятельность в США трех контролируемых Пекином китайских телекоммуникационных компаний, включая China Telecom.

В 2019 году FCC проголосовала за то, чтобы отказать государственной China Mobile в праве на предоставление телекоммуникационных услуг в США, сославшись на риски, которые китайское правительство может использовать для ведения шпионажа.

В то время, когда Паи занимал свою должность, FCC официально обозначила китайские Huawei и ZTE Corp как угрозу национальной безопасности, запретив американским компаниям использовать государственный фонд в размере $8,3 млрд для закупки оборудования у этих компаний. В декабре Конгресс одобрил $1,9 млрд на замену китайского оборудования в сетях США.

В апреле FCC одобрила запрос Google на использование части подводного телекоммуникационного кабеля между США и Азией, но не в Гонконге, после того как агентства США подняли вопросы национальной безопасности.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии