Губернатор Калифорнии стимулирует развитие электрических и водородных автомобилей

Компания Tesla, равно как и другие производители электромобилей получат значительную выгоду, если Калифорния примет предложенный губернатором Ньюсомом бюджет на 2021 год. Он, в частности, содержит план экономического стимулирования производства экологического транспорта.

Его предложение на 2021 год включает $1,5 млрд, предназначенных для помощи людям и предприятиям в приобретении электрических или водородных транспортных средств и оборудования. Кроме того, эти деньги могут быть направлены в качестве инвестиций в строительство и обслуживание инфраструктуры для зарядных станций, необходимой при росте популярности таких автомобилей.

Предложение Ньюсома также предусматривает выделение $300 млн на обслуживание и «озеленение» государственной инфраструктуры и позволит установить зарядные станции для электромобилей на всех государственных объектах. Это могут быть зарядные станции от таких компаний, как Tesla, ChargePoint, Electrify America (входит в концерн Volkswagen) и Volta Charging.

После года сильных лесных пожаров, нанесших ущерб экономике Калифорнии, Ньюсом много раз заявлял, что о серьезности проблемы загрязнения окружающей среды и изменения климата. Губернатор Калифорнии сравнивал их с чрезвычайной ситуацией, требующей немедленных действий.

С этой целью в сентябре 2020 года губернатор подписал приказ, запрещающий продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Калифорнии уже с 2035 года. Однако этот приказ не запрещает владение и продажу автомобилей с бензиновым двигателем на рынке подержанных автомобилей. Он уверен, что такой подход помочь сократить парниковый эффект благодаря постепенному отказу от таких автомобилей.

Недавно предложенный бюджет на 2021-2022 годы может принести пользу любым производителям электрических и водородных транспортных средств, продающих подержанные или новые автомобили в Калифорнии.

По словам вице-президента AutoForecast Solutions по глобальному прогнозированию транспортных средств Сэма Фиорани (Sam Fiorani), только в следующем году ожидается, что одиннадцать новых электромобилей североамериканского производства выйдут на внутренний рынок вместе с обновленной моделью Tesla Model S.

Импортные электромобили также готовы продавать в Штатах, в том числе в Калифорнии. Среди них — Nissan Ariya, Volkswagen ID.4 и другие.

Фьорани отметил: «Большинство электромобилей следующей волны будут кроссоверами, однако пикапы только начинают появляться на рынке», в частности, ожидается появление пикапов Ford, Rivian и других компаний, а также возможный Cybertruck от Tesla.

Губернатор заявил, что штат должен расширить «варианты беспроцентных платежей для крупных предприятий, особенно сильно затронутых значительными ограничениями на операции из-за COVID-19», и предложил $430 млн в виде льгот и грантов для предприятий, которые «размещаются в Калифорнии и создают в штате качественные рабочие места с полной занятостью». Таким образом он намерен «поддержать создание рабочих мест и инвестиции в инфраструктуру».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии