Лидер AFL-CIO называет протест Трампа «одним из величайших нападок на нашу демократию со времен Гражданской войны».

Видные профсоюзные лидеры AFL-CIO и United Auto Workers публично осуждают сторонников президента Дональда Трампа (Donald Trump) за штурм Капитолия, которой они попытались провести в среду 6 января.

Президент AFL-CIO Ричард Трумка (Richard Trumka) назвал это событие «одним из величайших нападений на нашу демократию со времен Гражданской войны». Президент UAW Рори Гэмбл (Rory Gamble) назвал среду «очень печальным днем ​​для нашей страны и нашей демократии».

«Это поистине особенный момент в нашей истории. Насилие в Капитолии — это преднамеренная и гнусная попытка экстремистов разрушить нашу великую республику, — говорится в заявлении Гэмбла. — Им не удастся сделать это. Мы, как нация, сильнее этого позорного инцидента».

Трумка, который работал с администрацией Трампа в течение последних четырех лет, обвинил президента в подстрекательстве к этим действиям.

«Сегодняшняя попытка государственного переворота создавалась годами, поскольку @RealDonaldTrump постоянно извергает яд, заговоры, ненависть и ложь перед своими сторонниками, — написал он в Твиттере в среду днем. — Они выполняют его желание, и слишком многие республиканские законодатели допустили и даже поощряли насильственную угрозу нашей республике».

Трумка, федеральная организация которого представляет 12,5 млн человек из 55 профсоюзов, заявил, что действия протестующих «нарушают конституционные права каждого законопослушного американца и рабочего движения».

Трумка был назначен членом большой американской промышленной группы экономического возрождения (Great American Economic Revival Industry Groups) Белого дома, созданной в прошлом году в рамках усилий президента по возобновлению работы некоторых секторов экономики США во время пандемии коронавируса. Он также работал с администрацией по вопросам изменения Североамериканского соглашения о свободной торговле, ныне известного как Соглашение между США, Мексикой и Канадой.

Гэмбл, чей профсоюз в Детройте насчитывает почти 400 000 человек, призвал нацию объединиться.

«Это день, который никто из нас не должен забывать. Но позвольте нам помнить, что предстоит еще много работы, и мы должны взять на себя личную ответственность, чтобы сделать это вместе, — сказал он. — Мы — Соединенные Штаты, и мы должны объединиться. Я призываю всех нас работать вместе, чтобы двигаться вперед и исцелить нашу нацию».

В прошлом году и AFL-CIO, и UAW одобрили избранного президента Джо Байдена (Joe Biden) вместо Трампа.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии