Республиканцы намекают Трампу, что у него осталось мало времени для действий

Представители республиканской партии Конгресса Соединенных штатов на данный момент поддерживают попытки президента Дональда Трампа (Donald Trump’s) оспорить победу на выборах Джо Байдена (Joe Biden). Но некоторые высокопоставленные лица сообщают, что Трамп должен поторопиться с предоставлением значимых доказательств или уйти со сцены.

Несколько представителей Сената Республиканской партии признали Байдена победителем на прошедших выборах. Но большинство не торопятся с выводами, тем самым дав Трампу возможность оспорить результаты выборов и время на представление доказательств.

По мнению сенатора Роба Портмана (Rob Portman) из штата Огайо, где в ходе голосования Трамп вырвался вперед, Байден лидирует в достаточном для победы числе штатов. Команда Трампа, в свою очередь, должна найти веские доказательства фальсификации выборов.  Портман надеется, что правительства штатов и суды смогут оперативно решить этот вопрос.

Хотя в более уединенной обстановке некоторые представители Сената были более разговорчивы.

«Я думаю, что цель состоит в возможности дать президенту и его команде некоторое пространство для демонстрации действий. Если доказательства мошенничества будут представлены, то все решит суд. Если нет, мы все пойдем дальше», — говорит один из ассистентов Республиканской партии Сената.

Другой его коллега отметил, что большинство сенаторов-республиканцев поддерживают право Трампа не уступать. Глава Республиканской партии и лидер мнения большинства представителей Сената Митч Макконнелл (Mitch McConnell) произнес язвительную речь, которая больше походила на продолжение предвыборной риторики 2020 года, чем на призыв после выборов приступить к делу.

Защищая возможность Трампа оспорить результаты выборов, Макконнелл нашел время, чтобы наказать «крайне левые толпы», которые участвовали в «летних беспорядках» после смерти Джорджа Флойда (George Floyd), находившегося под стражей. Макконнелл также намекнул, что эта ситуация напоминает спор в 2000 году между Джорджем У. Бушем (George W. Bush) и Эл Гором (Al Gore).

Тем временем коллега Макконнелла по Сенату  Марко Рубио (Marco Rubio) отказался признать Байдена избранным президентом. Но, отвечая на вопросы журналистов о необоснованных обвинениях в мошенничестве в таких штатах, как Пенсильвания, Рубио согласился, что он не в состоянии знать о происходящем, где бы то ни было кроме его родного штата Флорида.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии