Аргентина подписала контракт на поставку 22 млн доз вакцины AstraZeneca-Oxford COVID-19

Аргентина заключила сделку с производителем лекарств, компанией AstraZeneca Plc на получение около 22 млн доз вакцины COVID-19, разрабатываемой в Оксфордском университете. Благодаря этому страна готова начать поставки этого препарата в первой половине следующего года.

Производитель лекарств, один из многих, кто разрабатывает вакцины по всему миру для борьбы с новым коронавирусом, заявил, что сроки поставки вакцины зависят от успеха текущих испытаний и получения необходимых разрешений у регуляторов.

Аргентина, в которой число новых случаев заболевания начинает снижаться, надеется получить в период с декабря по январь около 10 млн доз российской вакцины Sputnik V и несколько меньшее число доз вакцины от Pfizer Inc.

Аргентина входит в число наиболее пострадавших от коронавируса стран, несмотря на введение строгой изоляции еще в марте. В стране зарегистрировано 1,23 млн случаев заболевания и 33,1 тыс. смертельных исходов.

Регулирующие органы еще не одобрили вакцину от COVID-19, но крупные глобальные испытания уже идут полным ходом, и первые результаты ожидаются в ноябре и декабре. Аргентина помогает производить вакцину AstraZeneca-Oxford для Латинской Америки.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии