Золото растет на ожиданиях результатов выборов в США

В четверг, 5 ноября, утром на рынках Азии золото выросло в цене, поскольку повышалась вероятность того, что кандидат в президенты США Джо Байден станет следующим президентом США. Фьючерсы на золото выросли на 0,62% до $1908 к 12:25 по восточному времени (4:25 по Гринвичу).

Выборы в США были в центре внимания инвесторов в Азии. Президентская гонка оказалась намного более напряженной, чем ожидалось. Ожидаемым результатом стало повышение цены на золото, поскольку считается, что президент-демократ будет настаивать на большом пакете стимулов для борьбы с пандемией COVID-19, который, в свою очередь, приведет к росту стоимости золота. Однако настроения были омрачены неявкой так называемой «голубой волны демократов», что означает, что демократический контроль над Конгрессом маловероятен. Таким образом, ожидаемый пакет стимулов вряд ли будет таким большим, как ожидалось.

Президент Дональд Трамп собирается оспорить результаты в штатах с минимальным разрывом голосов, что ведет к дальнейшему замешательству в отношении результата выборов и возможному затяжному процессу пересчета голосов. Все это на некоторое время отсрочит объявление победителя этой гонки.

Тем временем инвесторы ждут решений по денежно-кредитной политике от Федеральной резервной системы и Банка Англии, которые должны быть приняты к вечеру четверга.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии