Президент Трамп в Твиттере анонсировал усиление борьбы с коронавирусом

Президент США Трамп во вторник вечером заявил, что готов принять несколько независимых мер по борьбе с коронавирусом, в том числе новый раунд стимулов. Несколькими часами ранее он настоял на приостановке переговоров по новому пакету помощи.

«Если мне пришлют новый законопроект о стимулах ($1200), деньги НЕМЕДЛЕННО будут направлены нашим людям. Готов подписать прямо сейчас. Ты слушаешь Нэнси?»,  - написал Трамп в Твиттере.

«Палата представителей и Сенат должны НЕМЕДЛЕННО утвердить $25 млрд на поддержку заработной платы авиакомпаний и $135 млрд на Программу защиты зарплат для малого бизнеса. Оба они будут полностью оплачены за счет неиспользованных средств в соответствии с Законом о медицинском обслуживании (Cares Act). Получите эти деньги. Я подпишу сейчас!» - написал президент в другом твите.

Трамп неожиданно стал демонстрировать поддержку индивидуальной помощи в связи с пандемией коронавируса после того, как во вторник он отклонил предложение демократов Палаты представителей и призвал республиканцев в Конгрессе приостановить переговоры о законопроекте до окончания выборов.

Вместо переговоров, сказал президент, республиканцам в Конгрессе следует сосредоточить свои усилия на утверждении его кандидатуры в Верховный суд - Эми Кони Барретт (Amy Coney Barrett).

Белый дом и демократы в течение нескольких месяцев не могли договориться об условиях нового закона о борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии