Трамп заявил, что может заблокировать более строгие рекомендации FDA для вакцины против COVID-19

В среду 23 сентября президент США Дональд Трамп (Donald Trump ) заявил, что он может одобрить или не одобрить новые, более строгие стандарты FDA, касающиеся разрешения использования вакцины COVID-19 в экстренном случае, заявив, что такое предложение будет носить политический оттенок.

Трамп неоднократно заявлял, что вакцина от нового коронавируса COVID-19 может быть готова в преддверии президентских выборов 3 ноября.

Во вторник The Washington Post сообщила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустит руководство для повышения прозрачности и общественного доверия, поскольку эксперты в области здравоохранения все больше обеспокоены тем, что администрация Трампа может вмешиваться в процесс утверждения вакцины, чтобы ускорить вакцинацию. 

Трамп задался вопросом, почему вакцинация должна быть отложена, и сказал, что такое предложение FDA тоже носит политический характер.

«Правила FDA должны быть одобрены Белым домом. Мы можем одобрить или не одобрить их», - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме, когда его спросили об отчете Post. «Это выглядит как политический шаг. Потому что, когда над разработкой вакцины трудятся такие крупные компании как Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, которые провели тестирование и все остальные действия, я задаюсь вопросом, почему они должны пролонгировать процессы разработки и  одобрения вакцины».

Трамп добавил, что у него «огромное доверие» к этим компаниям.

Ожидалось, что немногие разработчики вакцин получат окончательные результаты испытаний до президентских выборов. Pfizer Inc PFE.N была исключением, хотя ее график может измениться из-за нового руководства.

Moderna Inc MRNA.O заявила, что данные за октябрь маловероятны. Испытание AstraZeneca Plc AZN.L в США остановлено до тех пор, пока следователи не определят, была ли вакцина связана с серьезной неврологической проблемой, с которой столкнулся один из участников испытания компании в Великобритании.

Глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Стивен Хан (Stephen Hahn) сказал, что регулирующие органы, скорее всего, предоставят дополнительную информацию о процессе выдачи разрешений на использование в чрезвычайных ситуациях.

На том же слушании глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд (Robert Redfield) сказал, что ожидает, что к концу марта или к апрелю будет доступно около 700 млн доз вакцин, которых хватит на 350 млн человек.

«Я думаю, что нам понадобится апрель, май, июнь, возможно, июль, чтобы полностью вакцинировать все американское население», - сказал Редфилд Комитету Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии