Пелоси и Мнучин достигали соглашения о сохранении государственного финансирования до 11 декабря

Во вторник 22 сентября спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заключили соглашение о снятии с повестки дня угрозы закрытия правительства в конце месяца.

Соглашение между двумя партиями, заключенное после нескольких дней споров между демократами и республиканцами по поводу временного стимулирующего финансирования, сохраняет государственную финансовую помощь до 11 декабря.

Члены Палаты одобрили соглашение вскоре после того, как о нем было объявлено (359 против 57).

Соглашение включает в себя десятки миллиардов средств для Товарной кредитной корпорации (Commodity Credit Corporation) - приоритета для республиканцев и двухпартийных членов из сельскохозяйственных штатов и районов, который увеличит необходимую фермерам помощь. Помощь будет предоставлена ​​с некоторыми ограничениями из-за того, что демократы выразили обеспокоенность использованием средств администрацией Трампа в пользу своих политических интересов.

Эта мера включает в себя помощь для организации питания школьников в размере почти $8 млрд. Это был основной приоритет демократов во время переговоров.

«Мы достигли соглашения с республиканцами о добавлении почти $8 млрд в виде крайне необходимой помощи в питании голодных школьников и их семей», - заявил во вторник калифорнийский демократ Пелоси. «Мы также усиливаем подотчетность в Commodity Credit Corporation, предотвращая нецелевое использование денежных средств, выделенных  для фермеров, для спасения крупных нефтяных компаний».

После того, как первые переговоры сорвались, демократы выступали за временное финансирование, которое исключало помощь фермерам и в организации питания.  Поэтому собрание планировали перенести.

Но угроза принятия финансирования без двухпартийного консенсуса, и возможность того, что демократы из районов, специализирующихся на сельском хозяйстве, отступят, повысила риск закрытия правительства. Дело усугублял тот факт, что  до истечения срока государственного финансирования 30 сентября, остается все меньше времени.

Обе стороны вернулись за стол переговоров и приняли решение по сделке в течение дня. Ожидается, что Сенат примет законопроект в ближайшие дни.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии