Трамп утверждает, что вакцина от коронавируса может быть готова через 4 недели

Президент Дональд Трамп (Donald Trump) в очередной раз выразил надежду и обеспокоенность по поводу быстрого одобрения в США вакцины против коронавируса, заявив на мероприятии в мэрии, что вакцина может быть готова в течение четырех недель.

«Скорее всего, предыдущей администрации потребовались бы годы, чтобы получить вакцину из-за FDA и всех необходимых одобрений», - сказал Трамп во вторник. «Мы получим ее через несколько недель. Может быть через три, четыре недели».

Сроки Трампа гораздо более оптимистичны по сравнению с оценками руководителей фармацевтической отрасли или других государственных чиновников, в том числе директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи (Anthony Fauci). Он сказал, что ожидает одобрения вакцины ближе к концу года, а  масштабное  распространение в следующем году.

Органы общественного здравоохранения выразили обеспокоенность тем, что Белый дом оказывает давление на FDA, чтобы оно одобрило вакцину до выборов 3 ноября, а фармацевтические компании, разрабатывающие вакцину, заявили, что не будут предлагать вакцину до тех пор, пока она не будет тщательно изучена с точки зрения ее безопасности и эффективности.

Трамп поделился своим прогнозом на три-четыре недели после того, как человек, который назвал себя консервативным диабетиком, сказал президенту, что одобряет его действия во время пандемии примерно до 1 мая. Этот человек пояснил, что ему необходимо избегать людей, которые отказываются носить маски или социально дистанцироваться. Он  обвинил Трампа в том, что он оставил уязвимые категории населения незащищенными.

Трамп активно отстаивает свой ответ на пандемию, унесшую с февраля жизни более 196 000 американцев. Он снова сказал, что вирус «собирается исчезнуть».

Некоторые сторонники Трампа заявили, что нация должна стремиться к выработке «коллективного иммунитета» к вирусу, подвергая возможности заразиться людей, которые вряд ли умрут от этой инфекции, защищая при этом более уязвимых людей.

Стоит отметить, что Фаучи не согласен с тем, что вирус исчезнет сам по себе.

«Но многие люди со мной согласны», - сказал Трамп. «Вы посмотрите на Скотта Атласа (Scott Atlas), вы посмотрите на некоторых других высокопоставленных врачей из Стэнфорда, посмотрите на некоторых других докторов, они думают, что, возможно, нам не стоило бояться вируса с самого начала».

Согласно сообщениям в СМИ Атлас, нейрорадиолог, связанный с консервативным институтом Гувера Стэнфордского университета, который консультирует Трампа, призвал президента придерживаться стратегии выработки коллективного иммунитета. Атлас ранее опровергал это сообщение.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии