Volvo начнет производить электромобили в США

Шведский концерн Volvo начнет производство нового электромобиля премиум-класса Polestar 3 в Чарльстоне (США, Южная Калифорния). Об этом говорится в заявлении компании.

Это будет первый автомобиль, произведенный в Соединенных Штатах для Polestar, созданного в 2017 году Volvo Cars и ее китайской материнской компанией Geely Holding Group, пишет CNBC. Кроме того, Polestar 3 станет первым или одним из первых электромобилей Volvo, сделанных в США.

Глава Polestar Томас Ингенлат сказал, что новый внедорожник Polestar 3 станет флагманом бренда, расширяющего свое присутствие в США.

«Это будет вехой для нашей марки»

— сказал он.

По его словам, новая машина покажет, в каком направлении производителю двигаться в будущем.

Volvo инвестирует в производство нового электромобиля $118 млн. Ожидается, что завод начнет работу в 2022 году. На том же предприятии будет производиться и Volvo XC90.

$118
млн инвестирует Volvo в производство нового электромобиля

Уникальность Polestar в том, что это отдельный бренд электромобилей, созданный признанным производителем, а не стартап или новая модель в линейке признанной марки. По словам Ингенлата, такая структура оставляет Polestar пространство для маневра, при этом сохраняя ресурсы авторитетного автопроизводителя, на которые можно полагаться в случае необходимости.

В апреле Polestar объявила, что привлекла $550 млн от группы долгосрочных внешних инвесторов.

В марте Volvo Cars заявила, что к 2030 году планирует стать «компанией, производящей полностью электрические автомобили». Кроме того, компания собирается все продажи полностью электрических моделей перевести в онлайн. Компания сделает все возможное, чтобы исключить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, в том числе гибридные, из своего глобального предложения к концу десятилетия. Первый полностью электрический автомобиль Volvo сошел с конвейера в 2020 году.

Комментарии
Читать также