Улучшенные аккумуляторы позволят акциям Tesla вырасти на 58% по сравнению с текущим уровнем

Аналитики компании Canaccord Genuity повысили рейтинг акций производителя электромобилей Tesla до «Buy», отмечая долгосрочный потенциал растущего аккумуляторного бизнеса.

Аналитик Canaccord Джед Доршаймер (Jed Dorsheimer) назначил акциям Tesla целевую цену в $1071, что представляет собой потенциал роста на 58% по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу.

«Мы полагаем, что внимание Tesla к первопроходному проектированию радикально изменит рынок аккумуляторных батарей, что позволит компании укрепить лидирующие позиции в [аккумуляторных электромобилях] и выйти на рынки солнечной и бытовой энергии с продуктами Powerwall»

— пояснил Доршаймер.

В записке говорится, что сейчас рост Tesla сдерживается ограничениями поставок, которые влияют на ее производство аккумуляторов, но это давление должно быть уменьшено в 2022 году, когда начнется производство на заводах Tesla Giga в Неваде, Техасе и Берлине.

«Запасы батарей позволят Tesla в полной мере реализовать свою новую агрессивную кампанию Powerwall, а также Powerpack и Megapack, в сочетании с солнечными установками»

— сказал Доршаймер.

Это должно ускорить рост бизнеса Tesla по производству и хранению энергии, который может достичь $8 млрд годового дохода к 2025 году и иметь лучшую валовую прибыль, чем бизнес электромобилей.

Преимущество Tesla в области аккумуляторных технологий в сочетании с фирменной экосистемой энергетических продуктов в стиле Apple означает, что компания может стать «брендом» в области хранения энергии.

«Успешный переход Tesla к массовому рынку электромобилей и значительные инвестиции в производство аккумуляторов и производственные мощности вселяют в нас уверенность, что они атакуют и завоюют еще один триллион долларовый рынок производства и хранения энергии»

— заключил Доршаймер.
Комментарии