TSMC пообещала удовлетворить спрос на автомобильные чипы к концу июня

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd прогнозирует, что к концу июня сможет удовлетворить минимальный спрос на автомобильные чипы, передает Reuters.

Автопроизводители во всем мире закрывают сборочные линии из-за нехватки микросхем для автомобилей, что в некоторых случаях усугубляется действиями предыдущей администрации США против китайских заводов по производству чипов.

Тайвань, где сосредоточена большая часть полупроводниковой индустрии, находится в центре усилий по решению этой проблемы, а его производители микросхем пообещали нарастить производственные мощности.

В интервью телеканалу CBS председатель TSMC Марк Лю (Mark Liu) сказал, что впервые о дефиците стало известно в декабре, а в следующем месяце компания уже начала пытаться произвести для автопроизводителей как можно больше чипов.

«Мы думаем, что мы сможем удовлетворить минимальные требования наших клиентов до конца июня»

— сказал Лю.

На вопрос, имел ли он в виду, что дефицит автомобильных чипов закончится через два месяца, он ответил «нет».

«Существует временная задержка. В частности, в случае автомобильных чипов, цепочка поставок длинная и сложная. Поставка занимает от семи до восьми месяцев»

— добавил он.

TSMC — крупнейший в мире контрактный производитель микросхем.

После того, как первыми о нехватке чипов заявили автопроизводители, дефицит микросхем распространился и на другие сектора, включая бытовую электронику.

Комментарии
Читать также