Tesla повысила свою рыночную стоимость за счет рекордных поставок электромобилей

⠀​⠀​

В понедельник, 5 апреля, акции производителя электромобилей Tesla Inc резко выросли после того, как компания сообщила о рекордных поставках на фоне высокого спроса в Китае. Это помогло компании компенсировать влияние глобального дефицита автозапчастей. Рыночная капитализация автопроизводителя выросла примерно на $50 млрд.

Акции подскочили почти на 8% в ходе предпродажных торгов и должны были достичь максимума за месяц.

В конце минувшей недели компания заявила, что она воодушевлена сильным стартом кроссовера Model Y в Китае и быстро выходит на полную производственную мощность.

Аналитики сохраняли надежду на успешные показатели фирмы, поскольку, несмотря на глобальную нехватку микросхем, которая ударила по всему автомобильному сектору, различные проблемы с цепочкой поставок и растущую конкуренцию, Tesla все же удалось произвести примерно такое же количество автомобилей в первом квартале, как и в четвертом квартале прошлого года.

По меньшей мере три брокерских конторы повысили свои целевые цены на акции Tesla. Брокерская компания Wedbush была наиболее агрессивной, увеличив этот показатель до $1000, что, согласно данным Refinitiv, намного выше средней целевой цены в $712,50. Wedbush также повысила рейтинг акций с «neutral» до «outperform».

«Tesla работает безупречно. Я не удивлен высокими поставками. Электромобили — это захватывающая территория, и Tesla — лидер на ней»

— сказал аналитик Roth Capital Partners Крейг Ирвин (Craig Irwin), добавив, что акции «вопиюще переоценены».

Личное состояние генерального директора компании Илона Маска (Elon Musk) в прошлом году увеличилось за счет более чем восьмикратного роста стоимости акций, хотя производство электромобилей Tesla составляет лишь небольшую часть от конкурентов, таких как Toyota Motor, Volkswagen и General Motors.

Согласно данным Refinitiv, Tesla поставила по всему миру 184,8 тыс.  автомобилей в первом квартале 2021 года, что превышает оценку в 177,8 тыс. автомобилей.

«Отличная работа команды Tesla! Особенно отличилась Tesla China»

— написал Маск в Twitter в понедельник.

До старта торгов акции Tesla стоили $713, в то время как акции других производителей электромобилей, включая NIO Inc, Workhorse Group и Xpeng Inc, подорожали примерно на 3%.

«Сектор электромобилей, похоже, готов возобновить свой рост. Учитывая растущий спрос на электромобили в Китае, Европе и США, поставки Tesla могут стать искрой, необходимой для начала следующего ралли»

— сказал Джесси Коэн (Jesse Cohen), старший аналитик компании Investing.com.
Комментарии