Tesla отказалась от выпуска своей самой дорогой модели

Tesla отказалась от выпуска своего самого дорогого электромобиля Model S Plaid Plus. Об этом объявил глава корпорации Илон Маск.

В этой модели «нет необходимости», так как Model S Plaid достаточно хороша, написал он в Twitter.

«Она разгоняется с 0 до 60 миль в час за две секунды. Самая быстрая серийная машина в мире»

— написал он

Бизнесмен добавил, что «чтобы поверить, нужно почувствовать».

В марте Tesla повысила цену на Model S Plaid Plus на $10 тыс., до примерно $150 тыс. Возможность заказать эту машину через сайт пропала где-то в конце мая, пишет CNBC. Самая дорогая комплектация Model S Plaid стоит чуть меньше $120 тыс. Маск анонсировал торжественный сход этой машины с конвейера 3 июня, но потом перенес церемонию, заявив, что нужна еще неделя на доработку. Он добавил, что эта машина «ощущается, как космический корабль» и это невозможно описать словами.

5 июня Маск получил угрозу от хакерской группировки Anonimous, пишет Daily Mail. Они выразили недовольство тем, как меняется курс биткоина из-за твитов бизнесмена. По их словам, из-за его «публичных истерик» у «трудолюбивых людей», надеявшихся на доходы от криптовалюты, рушится жизнь. При этом хакеры сомневаются в том, что, говоря о вреде майнинга для экологической обстановки, Маск реально заботился об окружающей среде.

«Похоже, что ваше стремление спасти мир больше связано с комплексом превосходства, чем с реальной заботой о человечестве», — говорится в обращении.

Комментарии
Читать также
Tesla приостановила продажу машин за биткоины
Tesla заработала более $100 млн на операциях с биткоинами
ВВП США, отчетность Tesla и Apple: финансовая афиша на 26-30 апреля

На какие события ближайшей недели в мировой экономике важно обратить
внимание