СМИ связали уход Билла Гейтса из Microsoft c расследованием из-за домогательств

Причиной, по которой основатель Microsoft Билл Гейтс покинул совет директоров компании, могло стать «неподобающее поведение» по отношению к одной из сотрудниц. Компания проверяет эту информацию.

Инцидент, о котором идет речь, предположительно произошел в 2000 году, но руководство Microsoft узнало о нем в конце 2019 года, пишет Bloomberg. Сообщалось, что Гейтс пытался вступить в романтические отношения с подчиненной. Micrisoft начала расследование, к которому привлекли стороннюю организацию.

Wall Street Journal уточняет, что женщина, о которой идет речь, работает в компании инженером. Источники газеты рассказали, что Гейтс покинул свой пост в компании раньше, чем расследование было закончено, и его прервали.

Представитель Гейтса в комментарии для издания подтвердила, что некий случай 20 лет назад имел место. Но тогда все разрешилось полюбовно и увольнение Гейтса с этой ситуацией не связано, отметила она. Официальной версией было желание бизнесмена сосредоточиться на благотворительности.

New York Times, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что женщин, с которым Гейтс пытался вступить в отношения, было несколько. В частности, в 2006 году он отправил одной из сотрудниц e-mail с предложением вместе поужинать и просьбой, если ее смущает ситуация, сделать вид, что этого не было. Женщина так и поступила, говорится в статье. Кроме того, Гейтс, по словам собеседников журналистов, проявлял интерес и к сотрудницам своего благотворительного фонда. СМИ узнало о шести случаях. При этом подчиненные отметили, что его действия были довольно неуклюжими и создавали некомфортную обстановку, однако он никогда не угрожал жертвам и не ставил ультиматумов. Знала ли супруга Гейтса о таком поведении мужа, неизвестно, уточняет издание.

В начале мая Гейтс и его супруга Мелинда заявили о разводе после 27 лет брака. Причины расставания официально не озвучивались, при этом они заявили, что продолжат совместно заниматься благотворительностью.

Отношения Гейтса с женой также начинались как служебный роман: она работала в отделе продаж Microsoft.

Комментарии
Читать также
Спасение планеты: чем занимается Билл Гейтс