Руководителями GameStop станут два выходца из Amazon

Должности гендиректора и финансового директора в GameStop займут выходцы из Amazon Мэтт Фурлонг и Майк Рекуперо. Об этом сообщило руководство компании.

Председателем совета директоров GameStop стал бывший гендиректор сети зоомагазинов Chewy Райан Коэн. В январе, после вхождения в совет директоров, он критиковал компанию за устаревшую бизнес-модель и предпочтение расширения физических магазинов углублению онлайн-торговли, пишет Forbes.

Фурлонг, проработавший в Amazon почти девять лет, а до этого трудившийся в Procter & Gamble, приступит к исполнению обязанностей 21 июня, сообщает CNBC. Дата выхода Рекуперо на новую работу не названа. Он начал работать в интернет-гиганте 17 лет назад, в последнее время занимал должность главного финансиста одного из североамериканских подразделений.

С помощью смены руководства GameStop планирует сменить стратегию и из обычного продавца стать крупным онлайн-игроком, победив таких конкурентов как Walmart, Sony и Microsoft.

В предыдущие несколько месяцев компания наняла еще трех бывших руководителей Amazon: Дженну Оуэнс (главный операционный директор), Мэтта Фрэнсиса (первый технический директор) и Эллиота Вильке (директор по развитию).

Весной компания сообщала, что нынешний гендиректор Джордж Шерман покинет пост в конце июля или раньше, в зависимости от сроков назначения преемника.

GameStop — одна из «мем-акций», компаний, акции которой выросли благодаря инвесторам с Reddit. За несколько месяцев бумаги компании подорожали более чем в 16 раз, хотя и не достигли прежнего максимума в $483, достигнутого 28 января.

$483
максимальная цена акций GameStop достигнута 28 января

Среди других «мем-акций» — сеть кинотеатров AMC Entertainment, бумаги которой выросли на 2 600%. Компания, находившаяся на грани разорения, стала одной из самых дорогих в мире. Ее рыночная стоимость превысила $30 млрд. Это дороже, чем половина компаний, входящих в список Fortune 500.

Еще один фаворит «обезьян» (так называют себя члены инвестиционного форума Reddit) — стартап по продаже медицинских страховок Clover Health. 8 июня в течение дня его акции подорожали больше чем на 100%. Также «обезьяны» интересуются сетью быстрого питания Wendy’s. За 8 июня ее акции подорожали на четверть.

Комментарии
Читать также
Игровое подразделение ByteDance Nuverse приобретает C4games
11 тем прошедшей недели: эпопея GameStop и Robinhood, которая потрясла Уолл-стрит
Активист GameStop требует изменить стратегию компании