Поставщик Tesla CATL построит новый завод в Шанхае

Китайская компания CATL, поставляющая аккумуляторы для электромобилей Tesla, планирует строить новый завод в Шанхае. Об этом рассказали два источника.

Один из собеседников журналистов рассказал, что новый завод сможет производить 80 гигаватт-часов аккумуляторов в год, пишет Reuters.

В Шанхае завод будет располагаться рядом с производственной базой Tesla. Это, вероятно, усилит конкурентное давление на других поставщиков аккумуляторов Tesla — Panasonic Corp и LG Chem.

Переговоры CATL с шанхайскими властями продолжаются. Пока неизвестно, когда они окончательно договорятся и начнется строительство завода. CATL отказалась от комментариев по этому вопросу. Правительство Шанхая и Tesla пока не ответили на журналистские запросы.

2 июня Tesla сообщила об отзыве 734 электромобилей Model 3, проданных в Китае. Причиной стали возможные технические проблемы, потенциально повышающие аварийность, пишет CNBC.

В середине мая Tesla начала переговоры с китайской EVE Energy о поставке батарей для электромобилей Model 3 и Model Y. После публикации этих сведений акции EVE резко выросли в цене.

Также в мае глава Tesla Илон Маск заявил, что компания планирует выйти на рынок в России, а затем рассмотрит рынки Казахстана и других стран СНГ.

Комментарии
Читать также
Tesla приостановила продажу машин за биткоины
Tesla заработала более $100 млн на операциях с биткоинами
ВВП США, отчетность Tesla и Apple: финансовая афиша на 26-30 апреля

На какие события ближайшей недели в мировой экономике важно обратить
внимание