Марк Цукерберг анонсировал создание клона Clubhouse на платформе Facebook

​⠀​

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о создании целого ряда аудиопродуктов на платформе Facebook. Новинки позволят общаться в реальном времени. Отчасти анонсированные функции напоминают популярное приложение Clubhouse, активно переживавшее всплеск интереса в начале этого года.

Цукерберг сказал, что Facebook планирует активно инвестировать в аудио-функции и развивать их в ближайшие годы.

«Мы думаем, что аудио станет первоклассной средой, и поэтому верим во все эти продукты, которые будут созданы во всем этом спектре»

— сказал Цукерберг.

Новая функция под названием Live Audio Rooms будет доступна уже этим летом в приложении Facebook и Messenger. Компания начнет тестировать Live Audio Rooms в группах на Facebook.

«У нас уже есть сообщества, организованные по интересам, и позволяющие людям собираться и общаться вместе. Теперь они получат комнаты, где они смогут поговорить, я думаю, это будет очень полезно»

— сказал Цукерберг.

Facebook заявила, что планирует разрешить пользователям взимать плату с других за доступ к своим Live Audio Rooms посредством одноразовой покупки или подписки. Таким способом компания планирует позволить авторам контента монетизировать эту новую функцию.

Новинки, по большому счету, не вызвали особого удивления. Facebook, как известно, копирует продукты многих конкурентов в социальных сетях, например, Snapchat. И о том, что компания работает над продуктом, который будет конкурировать с Clubhouse, сообщалось еще в феврале этого года.

Цукерберг также анонсировал готовящийся к выпуску продукт под названием Soundbites. С его помощью пользователи смогут слушать в ленте короткие аудиоклипы. А Facebook будет использовать алгоритм, чтобы определять, какие аудиоклипы стоит воспроизводить для каждого пользователя. Компания также создаст инструменты для редактирования звука.

«По сути, наша новинка представляет собой динамический, алгоритмический канал, основанный на ваших интересах и построенный вокруг различного аудиоконтента, который вы можете использовать в фоновом режиме»

— сказал глава компании.

Facebook заявил о планах создать специальный фонд для оплаты создателям аудиоконтента для SoundBites. Компания начнет тестировать Soundbites в течение следующих нескольких месяцев.

Кроме того, Facebook работает над функциями подкастов. Еще одна новинка — интеграция со Spotify которая позволит музыкантам проще делиться своей музыкой в социальной сети. Новинка получит название Project Boombox.

Комментарии