Google ускоряет частичное открытие офисов и ограничивает будущее удаленной работы

⠀​⠀​

Google, одна из первых крупных американских компаний, отправивших в прошлом году сотрудников домой из-за коронавируса, устанавливает новые правила удаленной работы, ускоряя планы по возвращению сотрудников в офис.

По мере того как миллионы американцев вакцинируются каждый день, Google ускоряет планы открытия своих офисов в некоторых частях США на добровольной основе перед крайним сроком возврата 1 сентября. Офисы будут вновь открыты в ограниченном количестве в апреле, причиной чему послужили наличие вакцины и тенденция к снижению числа случаев заражения COVID-19.

«Прошел год с тех пор, как многие из нас стали работать из дома, и мысль о возвращении в офис может вызывать разные эмоции»

— написала Фиона Чиккони (Fiona Cicconi), новый руководитель отдела кадров Google, в корпоративном электронном письме в среду.

Чиккони посоветовала сотрудникам сделать вакцину против COVID-19, но уточнила, что это не обязательно.

Если после 1 сентября сотрудники хотят работать удаленно в течение более 14 дней в году, они должны будут официально подать заявление с соответствующей просьбой. Они могут подать заявление на срок до 12 месяцев в «самых исключительных обстоятельствах». Однако в записке говорится, что компания может в любой момент вызвать сотрудников в их офис.

Google готовится к масштабному открытию офисов в сентябре, когда ожидается, что сотрудники будут приходить в офис на три дня в неделю. Компания придерживается подхода, отличного от подходов ее отраслевых коллег, таких как Facebook и Twitter, которые пообещали разрешить удаленную работу в большинстве случаев на неопределенный срок.

В своем заявлении, Google подтвердил меморандумы и добавил, что «постоянные переезды по личным причинам все еще приостановлены».

Еще в декабре появились сообщения, что Google отказался от идеи удаленной работы и ожидает, что сотрудники будут «жить на небольшом расстоянии от офисов».

Чиккони сообщила, что сотрудники вернутся в переоборудованные офисы, которые позволят им даже приводить с собой своих собак.

«Офисы не будут выглядеть так же, как до пандемии, но наши замечательные команды REWS (Real Estate and Workplace Services groups) делают все возможное, чтобы сделать их удобными, включая предоставление еды, закусок и рабочих принадлежностей, где это возможно. Мы даже будем приветствовать наших любителей собак».

— сказала Чиккони.

Чиккони призвала сотрудников «сохранять бдительность, чтобы предотвратить новую волну вируса», добавив, что Бразилия сталкивается со «значительными трудностями» из-за роста числа случаев заболевания.

Возможно, что сотрудники, покинувшие Залив во время пандемии, могут получить дополнительный стимул вернуться. В одной из своих заметок компания заявила, что может корректировать зарплаты сотрудников в зависимости от того, где они работают.

Комментарии