Генеральный директор Chevron считает свои акции отличной долгосрочной ставкой

​⠀​⠀​

Генеральный директор Chevron Майкл Вирт (Michael Wirth) сказал, что не разговаривал с Berkshire Hathaway с тех пор, как компания приобрела долю в нефтяном гиганте. Но, по его словам, это решение вселяет уверенность в долгосрочном будущем Chevron.

«Я не могу сделать никаких выводов, кроме того, что их инвестиционное решение свидетельствует о некоторой уверенности в долгосрочном будущем нашей компании и нашей способности создавать ценность для акционеров в долгосрочной перспективе. Я с нетерпением жду встречи с ними в ближайшие недели и месяцы».

— сказал Вирт.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Berkshire начала формировать позицию в Chevron в четвертом квартале 2020 года и к концу прошлого года накопила более 48 млн акций нефтяного гиганта.

В ежегодном письме Berkshire к акционерам говорилось, что по состоянию на четвертый квартал стоимость акций Chevron превышала $4 млрд, что делало эту энергетическую компанию одной из десяти крупнейших холдингов компании.

«Я считаю, что Chevron — отличная долгосрочная инвестиция для любого инвестора, и поэтому мы, безусловно, приветствуем инвестиции Berkshire Hathaway в нашу компанию. Они хорошо известны как долгосрочные инвесторы и инвесторы, ориентированные на стоимость, и мы очень рады, что у них есть наши акции»

— сказал Вирт.

Его комментарии последовали за ежегодным днем ​​инвестора Chevron, в течение которого компания обещала повысить доходность и снизить выбросы углерода в будущем.

За год акции выросли почти на 30% на фоне ротации в упавшем энергетическом секторе. В настоящее время они примерно на 19% ниже своего исторического максимума с 2014 года.

После тяжелого для энергетического сектора года, когда цены на нефть упали до невиданных ранее минимумов, Chevron приняла агрессивные меры по сокращению расходов и значительно снизила свой план капитальных расходов. В день инвестора компания изложила оптимистичные планы на будущее: удвоение рентабельности на вложенный капитал к 2025 году и увеличения свободного денежного потока более чем на 10% ежегодно к 2025 году.

«Мы видим, что рынки восстанавливаются. Спрос возвращается, поскольку пандемия постепенно становится более контролируемой, а предложение энергоносителей остается немного ограниченным ОПЕК и ОПЕК +, поэтому избыточные запасы снижаются, а цены отражают это постепенное возвращение к более равновесному состоянию на рынках»

— сказал Вирт.
Комментарии