Байден предложил перерабатывать аккумуляторы для электромобилей

Стратегия президента США Джо Байдена по превращению страны в лидера в сфере электротранспорта включает активизацию переработки аккумуляторов. Об этом Reuters рассказали правительственные чиновники.

Центральные пункты повестки Байдена — борьба с изменениями климата и конкуренция с Китаем. 4 июня администрация представит главе государства обзор проблем в этих сферах. Это в том числе и использование различных химических веществ в аккумуляторах, передает агентство.

Демократы декларируют цель к 2030 году заменить большую часть машин в стране электромобилями, а еще через десять лет полностью перейти на электрический транспорт. Серьезным препятствием в этом будет нехватка кобальта, лития и другого сырья для аккумуляторов. 25 мая Reuters сообщал, что Байден планирует получать их из стран-союзников.

Расширение переработки позволит получать из старых аккумуляторов сырье для новых и, таким образом, снизит зависимость от добывающей отрасли.

В середине мая Байден представил обоснование плана производства электромобилей в штате Мичиган. Стоимость программы оценивается в $174 млрд. Один из пунктов плана — переоборудование закрытых заводов для производства современных комплектующих.

Комментарии
Читать также