Акции биотехнологических компаний выросли на фоне одобрения лекарства от болезни Альцгеймера

Акции компаний биотехнологического сектора выросли. Это произошло на фоне одобрения в США лекарства от болезни Альцгеймера.

Index NASDAQ Biotechnology вырос на 3,62%, до 4 977,3 пунктов. Такого приросла не было с ноября 2020 года.

Акции Biogen, разработавшей препарат, на пике торговались по цене $451,42 при уровне предыдущего закрытия $286,14. Позже они отыграли часть роста, по состоянию на 11:24 мск цена бумаг составляла $392,37. Бумаги ее японского партнера Eisai Co подорожали на внебиржевом рынке в США на 56,3%, до $116,03.

Акции Eli Lilly, которая также ведет разработку средств от болезни Альцгеймера, выросли более чем на 10%, до $222,75.

+3,62%
рост индекса NASDAQ Biotechnology на фоне одобрения лекарства

7 июня Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение разработанного компанией Biogen препарата Aduhelm (адуканумаб). Препарат позиционируется как лекарство, не просто облегчающее течение болезни, но и помогающее предотвратить полную потерю памяти. При этом результаты клинических испытаний противоречивы. Одно из них показало, что эффективность препарата на 23% выше, чем у плацебо, другое не выявило такого преимущества. FDA потребовало от Biogen повторных исследований и в случае пообещало в случае отсутствия доказательств медицинской пользы убрать адуканумаб с рынка.

Комментарии
Читать также
Gilead купит производителя лекарств от рака $21 млрд
Kodak переходит на производство лекарств с помощью займа в $765 млн