Mastercard запустит поддержку криптовалют в своей сети

Компания Mastercard заявила, что планирует в этом году предложить поддержку некоторых криптовалют в своей сети. Этим решением она присоединиться к ряду крупных фирм, которые пообещали своим клиентам подобные услуги.

За несколько дней до этого анонса оператора кредитных карт компания Tesla Илона Маска объявила о приобретении биткоинов на сумму $1,5 млрд. Кроме того, производитель электрокаров сообщил, что вскоре станет принимать криптовалюту в качестве формы оплаты.

Управляющая активами компания BlackRock и платежные компании Square и PayPal также недавно поддержали криптовалюты.

Mastercard уже предлагает клиентам карты, которые позволяют совершать транзакции с использованием криптовалют, но без использования ее сети.

«Этот шаг откроет гораздо больше возможностей для покупателей и продавцов, позволяя им совершать операции с использованием совершенно новой формы оплаты. Это изменение может открыть для продавцов новых клиентов, которые уже используют цифровые активы»

— сказали в Mastercard.

В Mastercard отметили, что не все криптовалюты будут поддерживаться в сети компании, добавив, что многим из сотен цифровых активов в обращении все еще необходимо ужесточить меры соответствия.

Комментарии