Amazon откроет клинику вакцинации против COVID в Сиэтле

Amazon открывает временную клинику для вакцинации против COVID-19 в Сиэтле.

Клиника будет функционировать в течение одного дня (воскресенье) в штаб-квартире Amazon в центре Сиэтла. Об этом сообщила компания в четверг на пресс-конференции с губернатором Вашингтона Джеем Инсли (Jay Inslee).

«COVID-19 стал трагедией для страны, мира и Вашингтона, — сказал на пресс-конференции главный представитель Amazon Джей Карни (Jay Carney). — Мы стремимся оказать помощь для спасения жизней здесь, в нашем родном штате, вместе с вами восстановить экономику и как можно быстрее перевернуть страницу COVID-19».

Клиника, открытая в партнерстве с Медицинским центром Вирджинии (Mason Medical Center) в Сиэтле, ставит перед собой цель вакцинировать 2000 человек, имеющих на это право. Представитель Amazon сообщил, что компания предоставляет пространство для введения вакцин, а также помогает с логистикой.

В настоящее время штат Вашингтон разрешает вакцинировать людей в возрасте 65 лет и старше, а также в возрасте 50 лет и старше, проживающих в семье, состоящей из нескольких поколений.

Карни сказал, что помимо временной клиники Amazon работает с Инсли и штатом над созданием вакцины против COVID-19. Руководство Amazon является частью Центра управления вакцинами и координации в штате Вашингтон, государственно-частного партнерства между государством и несколькими другими компаниями, включая Starbucks и Microsoft, направленного на масштабное развертывание вакцинации против COVID-19.

Клиника появилась после того, как Amazon обратился к президенту Джо Байдену (Joe Biden) и другим официальным лицам с призывом к своим непосредственным сотрудникам получить приоритетный доступ к вакцине COVID-19. В среду компания написала президенту, предложив свои операции, информационные технологии и коммуникационные знания для того, чтобы помочь в национальных усилиях по вакцинации.

Карни сказал, что Amazon готова начать вводить вакцины своим сотрудникам, как только будут получены дозы. Он добавил, что компания активизировала тестирование на коронавирус на своих складах, выполнив «более миллиона тестов» на 650 объектах на всей территории США.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии