Компания Citrix приобретает компанию Wrike, принадлежащую Vista

Citrix объявил о том, что планирует приобрести компанию Wrike — платформу для управления проектами SaaS, которая принадлежит Vista Equity Partners — за $2,25 млрд. Vista купила эту компанию всего два года назад.

Компания Citrix, славящаяся своими технологиями создания цифровых рабочих мест, считает, что приобретение станет хорошим подспорьем, особенно с учетом того, что сейчас из-за пандемии многие сотрудники вынуждены работать на дому. Объединение двух компаний открывает большие возможности, которые не упустил генеральный директор и президент компании Citrix Дэвид Хеншалл (David Henshall).

«Благодаря совместной работе Citrix и Wrike, мы сможем предоставить решения, необходимые для обеспечения работы в цифровой рабочей среде с использованием облачных технологий. С помощью этих решений команды смогут получить безопасный доступ к ресурсам и инструментам, необходимым для совместной работы, и выполнять ее максимально продуктивно и качественно, независимо от используемого канала связи, устройства или местоположения», — отметил Хеншалл в своем заявлении.

Эндрю Файлев (Andrew Filev), основатель и генеральный директор Wrike, который руководил компанией благодаря этим многочисленным изменениям и остается у руля, считает, что его компания попала в выгодное положение, в результате приобретения со стороны Citrix.

«Во-первых, как часть семьи Citrix, мы сможем масштабировать наш продукт и ускорить реализацию нашей дорожной карты, чтобы предоставить возможности, которые помогут нашим клиентам получить больше пользы от инвестиций в Wrike. Мы всегда прислушивались к отзывам наших клиентов и строили наш продукт на основе их потребностей и пожеланий — теперь мы сможем сделать для них еще больше, причем гораздо быстрее», — написал Файлев в блоге компании, рассказывая заключение сделки, где привел аргументы, характерные для руководителей поглощенных компаний.

Компания сообщила, что показатель рентабельности (ARR) составляет $140 млн, увеличившись за год примерно на 30%, что в 16 раз превышает ее нынешний доход — это и есть та цена, которую компании обычно платят за приобретения в эти дни. Однако, поскольку Wrike ожидает, что в этом году ARR достигнет $180-190 млн, то уже в ближайшие несколько лет цена продажи компании может выглядеть как выгодная сделка, если прогнозы оправдаются.

Цена компании не была раскрыта при продаже в 2018 году, но, похоже, что компания Vista одержала большую победу. Учитывая, что компании Wrike ранее удалось собрать всего $26 млн.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии