Google оспаривает иск Техаса, касающийся недобросовестной практики продаж рекламы

В воскресенье Google заявил, что антимонопольные претензии в иске Техаса были «вводящими в заблуждение». Компания подтвердила, что генеральный прокурор штата планирует подать иск против подразделения Alphabet Inc.

В декабре генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон (Ken Paxton) подал жалобу на бизнес Google, связанный с рекламными технологиями, в одном из нескольких исков, в которых утверждалось, что Google злоупотреблял своим доминирующим положением в сфере поиска в Интернете или иным образом нарушал антимонопольное законодательство.

Директор Google по экономической политике Адам Коэн (Adam Cohen) сказал, что компания хочет исправить ситуацию и развеять мифы об открытом процессе торгов на рекламу.

«AG Paxton пытается представить участие Google в этой отрасли в гнусном свете, — написал Коэн. — Верно как раз обратное. В отличие от некоторых компаний в сегменте B2B в этой сфере, такая потребительская интернет-компания, как Google, заинтересована в поддержке положительного пользовательского опыта и устойчивого Интернета, который работает для всех — потребителей, рекламодателей и издателей».

В сообщении утверждается, что ставки Google справедливы, торговая площадка открыта и не благоприятствует ни одному игроку на рынке, включая Facebook.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии