Amazon предлагает ПО Alexa для создания голосовых помощников в автомобилях

Amazon хочет упростить автопроизводителям использование голосовых помощников в их автомобилях.

С этой целью компания анонсировала новый сервис под названием Alexa Custom Assistant. Он позволяет автопроизводителям и производителям устройств разрабатывать собственных голосовых помощников на базе технологии голосовой связи Amazon Alexa.

При этом автопроизводители смогут адаптировать продукт по своему вкусу. Например, им будет доступно множество возможностей — они смогут задать свои уникальные слова для пробуждения голосового помощника, выбрать голос, определить возможности, которыми он будет обладать, например, включить в него функции поиска, обновления трафика и навигации.

Стоимость разработки интеллектуального помощника с использованием этой услуги будет зависеть от устройства или транспортного средства. Кроме того, на цену будут влиять и его функционал и языковые требования.

В Amazon подчеркивают, что новый сервис позволит устранить многие проблемы, которые возникают у тех компаний, которые решили с нуля создать собственных голосовых помощников. Такой процесс обычно весьма трудоемкий и обходится дорого. Теперь же, автопроизводители, использующие эту услугу, могут задействовать «десятки тысяч навыков и интеграций с помощью Alexa», например, подключить к своему голосовому помощнику функции управления умным домом либо онлайн-покупки.

«Наиболее реальный способ использования голосового помощника в машине – его встраивание, — сказал Дэйв Лимп (Dave Limp), главный специалист по аппаратному обеспечению Amazon. — Теперь, с помощью Alexa Custom Assistant производители автомобилей могут добавить в свои машины еще больше гибкости».

Этот анонс стал последним из целого ряда усилий Amazon по расширению возможностей Alexa за пределы выпуска только интеллектуальных динамиков с голосовым управлением. Компания уже сейчас встроила цифрового помощника в целый ряд домашних устройств, включая микроволновые печи, часы и интеллектуальные розетки.

«Мы начали с интеллектуальных динамиков и расширились до интеллектуальных дисплеев, о чем объявили на выставке CES, — сказал Лимп. — Мы думаем, что идея повсеместных вычислений и Alexa на их основе, очень широка и может применяться в самых разных ситуациях».

За последние несколько лет Amazon нацелился на партнерство с автопроизводителями, чтобы вывести Alexa на новый для нее рынок — либо путем встраивания цифрового помощника в автомобили, либо путем предоставления этому сервису большего числа возможностей, например, возможность владельцам запирать двери своего автомобиля с помощью голосовых команд из дома.

Amazon сталкивается с конкуренцией со стороны таких компаний Кремниевой долины, как Apple и Google, которые также стремятся убедить автопроизводителей интегрировать их технологии в автомобильные информационно-развлекательные системы. На данный момент Amazon установила партнерские отношения с растущим списком автопроизводителей, включая General Motors, Ford, BMW, Audi, Toyota, Hyundai и Nissan. 

По словам представителей Amazon, фирма Fiat Chrysler, ранее сотрудничавшая с Amazon по внедрению своих технологий в автомобили, станет первым автопроизводителем, который разработает собственный цифровой помощник с помощью Alexa Custom Assistant. Alexa Custom Assistant будет интегрирована в некоторые автомобили Fiat Chrysler через его информационно-развлекательную систему для автомобилей Uconnect 5.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии