Технологическая компания в области здравоохранения Accolade покупает телемедицинский стартап 2nd.MD

Компания Accolade, занимающаяся технологиями здравоохранения, которая помогает наемным сотрудникам ориентироваться в своих планах медицинского обслуживания, покупает стартап в области телемедицины 2nd.MD, чтобы укрепить свою способность предоставлять пользователям максимальный спектр услуг.

Accolade близок к объявлению о приобретении хьюстонской компании Innovation Specialists, материнской компании 2nd.MD, примерно за $460 млн. Сделка будет наполовину оплачена наличными, а остальная часть — акциями Accolade, часть которых зависит от целевых показателей выручки. Источники утверждают, что сделка будет закрыта в следующем месяце.

Говорят, что покупка поставщика медицинских заключений от сети американских врачей почти удвоит доступный Accolade рынок, стоимость которого оценивается в примерно $46 млрд.

Компания 2nd.MD, основанная в 2011 году, автоматизирует процесс получения дополнительных мнений, получить которые можно в течение нескольких дней по видео или телефону, вместо того, чтобы планировать личные посещения врачей на протяжении нескольких недель, как это обычно бывает.

«В критический момент, когда клиент столкнулся с необходимостью медицинского обслуживания и принимает решение о том, делать ли операцию или пройти конкретное лечение, часто ему нужны мнения разных экспертов, — сказал на этой неделе генеральный директор Accolade Радж Сингх (Raj Singh). — 2nd.MD возьмет медицинские записи клиента и предоставит их сети врачей, специализирующихся на конкретных заболеваниях, и эти врачи проведут видеоконсультацию, чтобы высказать свое мнение о том, что делать дальше».

Согласно документам, количество корпоративных клиентов стартапа насчитывает 300 компаний и более 7 млн сотрудников. Компания получила около $35 млн дохода в прошлом году.

Сингх сказал, что планирует включить 2nd.MD в продукты своей компании, а также предлагать услуги стартапа на автономной основе. Подобно тому, как оцифровка финансов привлекла миллиарды долларов инвестиций и активную деятельность по слияниям и поглощениям, во время пандемии коронавируса наблюдается всплеск интереса к зарождающейся области технологий здравоохранения.

По данным CB Insights, в 2020 году стартапы в области цифрового здравоохранения по всему миру привлекли венчурное финансирование на сумму около $24,1 млрд, что на 29% больше, чем в предыдущем году. Рекорд в этом направлении был поставлен в третьем квартале.

«То, как потребители получают доступ к медицинской помощи и как они хотят принимать решения в отношении медицинской помощи, — все это меняется под влиянием текущего положения дел в системе здравоохранения, которая находится под огромным давлением, — сказал Сингх. — Вы явно видите больше возможностей для консолидации в этом пространстве».

Accolade, которая стала публичной в июле, считает Comcast одновременно крупным заказчиком и инвестором. Компания Accolade из Сиэтла консультируется по вопросам сделки с Goldman Sachs.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии