Графический чип Intel задействует новую версию 7-нанометрового процесса TSMC

Корпорация Intel планирует привлечь Taiwan Semiconductor Manufacturing Co для производства дискретных графических чипов второго поколения для персональных компьютеров, которые помогут ей противостоять росту Nvidia Corp.

Микросхема, известная как «DG2», будет производиться в рамках нового процесса в компании TSMC, который еще не получил официального названия. Он является усовершенствованной версией 7-нанометрового процесса производства чипов.

Intel, долгое время являвшаяся мировым лидером в области технологий производства микросхем, в последние годы потеряла свои производственные преимущества и сейчас решает, передавать ли ей на аутсорсинг некоторые из своих флагманских микросхем центральных процессоров (CPU), выпуск которых намечен на 2023 год.

В прошлом месяце компания Third Point LLC направила совету директоров Intel письмо с просьбой подумать о том, следует ли сохранить разработку и производство микросхем под одной крышей.

Intel уже давно передает на аутсорсинг производство микросхем, помимо своих флагманских процессоров, и является крупным заказчиком TSMC, ведущего мирового контрактного чипмейкера. В прошлом месяце глава дочерней компании Intel, Mobileye, занимающейся автономным управлением, сообщил, что его следующий процессор для автономных транспортных средств будет по-прежнему производиться фирмой TSMC по 7-нанометровому процессу.

Intel стремится выйти на быстроразвивающийся рынок компьютерных игр со своими графическими чипами. Ожидается, что ее чип DG2 будет выпущен в конце этого года или в начале 2022 года и будет конкурировать с игровыми чипами Nvidia и AMD, которые стоят от $400 до $600.

Планируется, что технология производства чипов для DG2 будет более продвинутой, чем 8-нанометровый процесс Samsung Electronics Co Ltd, использованный в последней серии графических чипов Nvidia, выпущенных осенью 2020 года. Произведенные по этой технологии чипы будут иметь преимущество перед графическими чипами Advanced Micro Devices, созданными по 7-нанометровому процессу TSMC.

В прошлом году представители Intel заявили, что передадут микросхему DG2 на аутсорсинг, но не сказали, какой именно производитель микросхем победил в конкурсе или какой процесс производства микросхем он будет использовать.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии