Компания Nintendo купила канадскую игровую студию

В то время как для игровых гигантов Sony и Microsoft слияния и поглощения стали важной частью их стратегических планов роста, компания Nintendo всегда, как казалось, более неохотно относилась к привлечению сторонних талантов в свою империю видеоигр. Компания объявила о приобретении канадской компании Next Level Games — разработчика, создавшего Luigi's Mansion 3.

Эта сделка является первым приобретением Nintendo с тех пор, как в 2007 году компания приобрела компанию Xenoblade Chronicles, разработчика Monolith Soft.

Компания Next Level Games в течение большей части последнего десятилетия работала исключительно над лицензированным Nintendo-IP, создав ряд игр, относящихся ко второму уровню интеллектуальной собственности компании, включая серию Super Mario Strikers, а также мобильные итерации Metroid Prime и Luigi's Mansion.

Недавняя игра Luigi's Mansion 3 для Nintendo Switch, созданная в ванкуверской студии, принесла очень большой успех компании, которая с момента выхода на рынок предлагала довольно скромные IP-приложения для разработок первого уровня. В своем недавнем отчете о прибыли Nintendo сообщила, что Luigi's Mansion 3 была продана тиражом почти 8 миллионов копий, что позволило ей занять место в числе самых популярных продуктов системы.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии